Insalata di tonno gamberetti e asparagi

L’’insalata di tonno gamberetti e asparagi è un ottimo contorno, di facile preparazione e che si cucina  in pochissimo tempo. Un piatto da servire in estate, fresco e poco impegnativo che può diventare piatto unico per una cena leggera. Ottimo da gustare se accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco.

Scopriamo la ricetta.

Autore

Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.

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Insalata di tonno gamberetti e asparagi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Insalata (novella)
  • 100 g Asparagi (punte)
  • 150 g Gamberetti
  • 150 g Filetti di tonno in olio di oliva (di Amoretti di Lorenzo)

Condimento

  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 1 cucchiaio Senape
  • 1 cucchiaino Miele millefiori
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare l’ insalata di tonno gamberetti e asparagi, per prima cosa scongeliamo i gamberetti a temperatura ambiente, e mettiamo a lessare le punte di asparagi in acqua salata per 4 o 5 minuti. Passato il tempo necessario, scoliamo e passiamo le punte sotto l’acqua fredda. Puliamo, laviamo l’insalata sotto l’acqua corrente, asciughiamola con cura e mettiamola dentro ad una grossa zuppiera.

    Versiamo sull’ insalata i gamberetti, il tonno e le punte di asparagi.

    A parte, prepariamo il condimento da versare sopra all’insalata. Mettiamo nella scodella il limone, la senape, l’aceto balsamico, il sale, il miele e mescoliamo fintanto che gli ingredienti si sono amalgamati bene tra di loro.

    Per ultimo, condite l’insalata con l’emulsione e servite subito.

Conservazione

  1. L’ insalatona si conserva in frigorifero per un giorno, tuttavia è meglio consumarla appena preparata.

Consigli utili

L’ insalata di tonno gamberetti e asparagi è adatta da preparare con tipi di insalate poco saporite. Se vi piace e volete dare una nota un pochino più piccante, potete aggiungere alla preparazione qualche rondella di cipolla dolce ( cipolla rossa ).

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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