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Gnocchi con gorgonzola al mascarpone e pancetta affumicata

Se siete amanti dei primi piatti gustosi e semplici da preparare gli gnocchi con gorgonzola al mascarpone e pancetta affumicata sono davvero la soluzione che fa al caso vostro. Ricetta velocissima da realizzare, ma molto appetitosa grazie all’ abbinamento del sapore dolciastro del formaggio, quello corposo della pancetta e l’aroma inconfondibile delle erbe aromatiche. Risulta particolarmente piacevole al palato, e molto profumato.

Scopriamo la ricetta, e alcuni consigli utili per una buona riuscita del vostro primo piatto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi di patate
  • 150 g Gorgonzola (con mascarpone)
  • 100 g Pancetta affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Salvia
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Aglio

Preparazione

  1. Gnocchi con gorgonzola al mascarpone e pancetta affumicata

    Per preparare gli gli gnocchi con gorgonzola al mascarpone e pancetta affumicata, per prima cosa prendete la pancetta affumicata precedentemente tagliata a cubettini, e con un giro di olio versatela in una grossa padella antiaderente.

    Fatela dorare ma senza fare diventare croccante. Quasi a fine cottura aggiungete un trito di salvia, rosmarino, prezzemolo, aglio e fate insaporire. Con una schiumarola togliete la pancetta ma lasciando il più possibile il fondo di cottura.

    Nel frattempo, in una pentola capiente mettete la quantità necessaria di acqua, salate e gettate i gnocchi.

    Nella padella antiaderente dove avete lasciato il fondo di cottura, fate sciogliere il formaggio precedentemente tagliato a cubetti, e a fuoco basso con l’aiuto di una cucchiata di latte, fate sciogliere fino a quando si sarà formata una crema densa.

    Quando i gnocchi sono pronti scolateli e versateli nella grossa padella. Girate molto bene e fintanto che i gnocchi assorbono bene il condimento a base di formaggio.

    Per ultimo versate i gnocchi nei piatti, guarnite con la pancetta affumicata, due foglioline di salvia e servite ben caldi.

Conservazione

  1. Gli  gli gnocchi con gorgonzola al mascarpone e pancetta affumicata si conservano in frigorifero per un giorno, tuttavia è meglio consumarli appena fatti.

Consigli utili

Gli gnocchi con gorgonzola al mascarpone e pancetta affumicata , possono avere un sapore ancora più intenso, se aggiungete al gorgonzola, qualche cucchiaiata di formaggio grattugiato. Inoltre, se volete, potete sostituire la pancetta affumicata con cubettini di speck o prosciutto crudo.

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4 Risposte a “Gnocchi con gorgonzola al mascarpone e pancetta affumicata”

  1. Ultimamente in questo blog sto leggendo ricette gustose, le quali mi fanno pronunciare un aggettivo solo: GOLOSO! Davvero complimenti per la passione e la cura nel mettere ricette di impatto, la creativita’ e l’italianita’ dei piatti. Grazie!

    1. Ciao Renato, che piacere leggerti anche qui. Ti ringrazio per i complimenti che mi fanno davvero tanto piacere. Certo non è stata una cosa semplice all’inizio. Non capivo cosa potesse piacere di più e poi le foto che facevo…oddio erano inguardabili. Secondo me, è vero si mangia con la bocca, ma anche con gli occhi, ed è un senso che sul web non deve per nulla venire trascurato. Grazie a te che in qualsiasi occasione ti dimostri un amico attento e sincero. Una perla rara sul web!!!

    1. Ciao e benvenuta. Questa ricetta è davvero molto buona. Non è leggerissima, ma una volta ogni tanto si può sgarrare. Giusto?

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