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Frittelle veg di tofu e zucca

Le frittelle veg di tofu e zucca sono un finger food piuttosto gustoso che hanno alla base la dolce e versatile zucca, accompagnata dal tofu. Ricca di vitamine, povera di calorie, sua maestà la zucca con quel sapore dolce che appaga alla grande il palato, da vita a queste frittelle che risultano così morbide e golose che una tira l’altra.
Scopriamo la ricetta.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca mantovana (pulita)
  • 1Spruzzata di aglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Spruzzata di paprika
  • 4 cucchiaiPecorino sardo
  • 1Spruzzata di noce moscata
  • 200 gTofu
  • 5 cucchiaiPane grattugiato (integrale)

Preparazione

  1. Per preparare le polpette veg di tofu e zucca per prima cosa prendiamo la zucca mantovana. Eliminiamo la buccia e i semi, laviamola bene sotto l’acqua corrente, e con l’aiuto di una grattugia a fori larghi grattugiamola.

    In una padella antiaderente facciamo un giro di olio, versiamo la zucca, una spruzzata di aglio, regoliamo di sale e pepe e facciamo cuocere a fuoco medio/basso schiacciano spesso con una forchetta.

    Quando la zucca è morbida al tatto, spegnete il fuoco e fate raffreddare.

    Nel bicchiere del mixer versate il tofu, la zucca, la paprika, il formaggio grattugiato, noce moscata, pane grattugiato, e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

    Una volta che il composto è ben amalgamato, con le mani formate delle frittelle sottili. Doratele in un filo di olio in una padella a fuoco medio per 4/5 minuti per lato.

    Fate intiepidire e servite.

Conservazione

Le frittelle veg di tofu e zucca si conservano in frigorifero per un paio di giorni se coperte da pellicola per alimenti.

Consigli utili

Il composto delle frittelle veg di tofu e zucca potrebbe risultare più o meno morbido. Questo dipende tanto dal grado di acquosità della zucca che andiamo ad utilizzare. Per ovviare il problema, si può aggiustare la consistenza aumentando il pangrattato ma senza esagerare ( si rischia di coprire il sapore degli altri ingredienti ), e aggiungendo poca acqua solo se si rende necessario.

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