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Frittata al forno con zucchine gamberetti e funghi

La frittata al forno con zucchine gamberetti e funghi è un secondo piatto leggero (grazie alla cottura al forno ), delizioso e molto buono, inoltre è facile e veloce da preparare!
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucchine
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1mazzetto di prezzemolo
  • 150 gFunghi
  • 100 gGamberetti
  • 8Uova
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la frittata al forno con zucchine gamberetti e funghi, per prima cosa accendete il forno a 180°, pulite le zucchine dalla parte di scarto, lavatele bene sotto l’acqua corrente, tagliatele a metà e poi ancora a metà, quindi tagliatele a rondelle sottili.

    In una padella antiaderente di misura media, fate un giro di olio, aggiungete l’aglio precedentemente tagliato a rotelline, il prezzemolo, poi versate e rosolate le zucchine a fiamma vivace, per dieci minuti circa.

    Passato il tempo sopra descritto, unite i funghi congelati e i gamberetti e fate cuocere ancora per una decina di minuti coprendo con un coperchio.

    Fate raffreddare il composto e in una ciotola rompete le uova. Sbattetele insieme al parmigiano, sale pepe e curcuma, infine, aggiungete il composto a base di funghi, zucchine e gamberetti.

    Con qualche cucchiaiata di olio, ungete una pirofila di 24 cm. di diametro, poi versate il composto a base di uova e fate cuocere per una ventina di minuti circa.

    Una volta che la frittata è cotta, spegnete il forno, fate stemperare e servite.

Conservazione

La frittata con zucchine gamberetti e funghi si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.

Consigli utili

Lasciate raffreddare la vostra frittata con zucchine gamberetti e funghi, poi tagliatela a cubetti regolari, oppure utilizzate un piccolo coppapasta. Servitela come sfizioso antipasto o gustoso secondo.
Inoltre questa frittata è ottima gustata fredda o come ripieno per i vostri panini!

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