I fiori di zucca al forno ripieni di speck e taleggio sono una preparazione semplice e veloce da realizzare. Questa ricetta vede i fiori di zucca al forno come piccoli scrigni che racchiudono una farcitura dal gusto stuzzicante e sfizioso e che non vi faranno sentire la mancanza della frittura.
Scopriamo la ricetta.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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20 Fiori di zucca (piuttosto grossi)
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150 g Speck (tagliato a listarelle)
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150 g Taleggio
Per la panatura
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Per preparare i fiori di zucca al forno ripieni di speck e taleggio, per prima cosa, togliete il gambo e i pistilli ( aprendo i fiori da un lato e puliteli con un pennellino ).
Tagliate a striscine sottili il taleggio e lo speck, e inserite nei fiori una striscia di formaggio, una striscia di speck e ancora una striscia di formaggio e premete con le dita per far sì che il formaggio faccia da collante.
Prendete un piatto fondo e con l’aiuto di una forchetta emulsionate le uova assieme ad un pochino di sale e pepe. Passate velocemente i fiori di zucca nelle uova e poi nel pane grattugiato e disponeteli su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.
A questo punto irrorate i fiori di zucca con un filo di olio e passateli in forno ventilato per una ventina di minuti a 180°.
Conservazione
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I fiori di zucca si conservano in frigorifero per un paio di giorni, anche se consiglio di mangiarli appena cucinati perchè sono piuttosto croccanti.
Consigli utili
I fiori di zucca al forno ripieni di speck e taleggio, si possono farcire anche con prosciutto cotto, crudo o mortadella.