Fiori di zucca al forno ripieni di speck e taleggio

I fiori di zucca al forno ripieni di speck e taleggio sono una preparazione semplice e veloce da realizzare. Questa ricetta vede i fiori di zucca al forno come piccoli scrigni che racchiudono una farcitura dal gusto stuzzicante e sfizioso e che non vi faranno sentire la mancanza della frittura.

Scopriamo la ricetta.

Autore

Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.

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Fiori di zucca al forno ripieni di speck e taleggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 20 Fiori di zucca (piuttosto grossi)
  • 150 g Speck (tagliato a listarelle)
  • 150 g Taleggio

Per la panatura

  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare i fiori di zucca al forno ripieni di speck e taleggio, per prima cosa, togliete il gambo e i pistilli ( aprendo i fiori da un lato e puliteli con un pennellino ).

    Tagliate a striscine sottili il taleggio e lo speck, e inserite nei fiori una striscia di formaggio, una striscia di speck e ancora una striscia di formaggio e premete con le dita per far sì che il formaggio faccia da collante.

    Prendete un piatto fondo e con l’aiuto di una forchetta emulsionate le uova assieme ad un pochino di sale e pepe. Passate velocemente i fiori di zucca nelle uova e poi nel pane grattugiato e disponeteli su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.

    A questo punto irrorate i fiori di zucca con un filo di olio e passateli in forno ventilato per una ventina di  minuti a 180°.

Conservazione

  1. I fiori di zucca si conservano in frigorifero per un paio di giorni, anche se consiglio di mangiarli appena cucinati perchè sono piuttosto croccanti.

Consigli utili

I fiori di zucca al forno ripieni di speck e taleggio, si possono farcire anche con prosciutto cotto, crudo o mortadella.

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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