Fettine di pollo in agrodolce

Le fettine di pollo in agrodolce è una preparazione semplice, veloce, leggera e ben digeribile, che dona al sapore del pollo un gusto sfizioso e saporito.  L’accostamento è quello tradizionale del pollo cotto in padella con un filo di olio, avvolto da un salsa zuccherina che conferisce la nota agrodolce alla pietanza.

Scopriamo la ricetta.

Fettine di pollo in agrodolce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Petto di pollo
  • 1 Mazzo abbondante (prezzemolo)
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 4 cucchiai Glassa di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino Miele millefiori
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le fettine di pollo in agrodolce per prima cosa prendiamo il prezzemolo fresco, laviamolo bene sotto l’ acqua corrente, asciughiamolo con carta assorbente da cucina. Puliamo l’ aglio dallo scarto, laviamolo, asciughiamolo e mettiamo i due ingredienti nel bicchiere del mixer oppure usiamo la mezza luna per tritarli piuttosto finemente.

    Prendiamo una cioltolina e versiamo il trito di prezzemolo e aglio, l’ olio di oliva, la glassa di aceto, il miele, regoliamo di sale e pepe ed emulsioniamo tutti gli ingredienti.

    In una padella antiaderente versiamo un filo di olio e facciamo cuocere le fettine di pollo regolando di sale. Facciamo cuocerle da entrambe le parti, e a cottura quasi completa versiamo sopra di esse il preparato agrodolce.

    Facciamo cuocere ancora il pollo e fino a quando la salsina si sarà ristretta di circa la metà.

    Servite nei piatti accompagnando con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e servite ancora caldo.

Conservazione

  1. Le fettine di pollo in agrodolce si conservano in frigorifero per un paio di giorni se appositamente coperte con pellicola per alimenti.

Consigli utili

La preparazione agrodolce, a differenza del pollo si può preparare fino a 3 giorni prima e conservare in frigorifero fino al momento dell’ utilizzo.

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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