Fettine di pollo con crema al gorgonzola

Avendo in casa una discreta quantità di gorgonzola al mascarpone mi sono messa a cucinare le fettine di pollo con crema al gorgonzola, ed è nato un secondo piatto originale, gustosissimo e dal sapore unico e saporito. Essendo sempre alla ricerca di qualche piatto che si presta ad essere cucinato col petto di pollo, devo dire che il gusto del petto di pollo si sposa benissimo con quello del gorgonzola e dell’aceto balsamico.
Adatto ad essere cucinato a pranzo o a cena, è perfetto per stupire amici e familiari, che rimarranno piacevolmente sorpresi dalla bontà di questo piatto.

Fettine di pollo con crema al gorgonzola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Petto di pollo (a fettine)
  • 100 g Gorgonzola dolce (al mascarpone)
  • 2 cucchiai Aceto balsamico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Aglio

Preparazione

Marinatura

  1. Per preparare le fettine di pollo con crema al gorgonzola, per prima cosa prepariamo la marinatura della carne. In un grosso piatto disponiamo le fettine di carne, irroriamole di abbondante olio, regoliamo di sale, pepe, copriamole con un’ abbondante trito di prezzemolo, aglio, e lasciamole riposare così per una buona mezz’ ora, avendo l’accortezza di girarle ogni tanto.

Preparazione della carne

  1. In una padella antiaderente versiamo le fettine di carne, l’intera marinatura e girando spesso facciamo cuocere da entrambi le parti. Una volta che la carne è cotta, leviamola dalla padella, scolandola il più possibile dal fondo di cottura e mettiamola in un piattino a parte.

    Prendiamo il gorgonzola, tagliamolo a fettine sottili, versiamolo in padella e facciamo completamente sciogliere col fondo di cottura. Quando è perfettamente sciolto, aggiungiamo l’aceto balsamico, facciamo insaporire per bene e mettiamo le fettine di carne rigirandole spesso.

    Fate cuocere per alcuni minuti e fin tanto che il sughetto si restringe e diventa più corposo.

    A questo punto spegnete il fuoco e servite ancora caldo.

Conservazione

  1. Fettine di pollo con crema al gorgonzola

    Le fettine di pollo con crema al gorgonzola si conservano in frigorifero per due giorni se appositamente coperte con pellicola trasparente per alimenti.

Consigli utili

Il petto di pollo potete cuocerlo sia in padella che alla griglia, oppure potete farlo a bocconcini. Inoltre, se lo gradite più cremoso, potete aggiungere alla cremina un paio di cucchiai di panna da cucina vegetale o tradizionale.

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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