Crea sito

Decotto di limone e salvia

Per preparare un antico rimedio contro il gonfiore di stomaco possiamo preparare un decotto di limone e salvia. Questo tipo di decozione grazie al succo di limone ( ricco di vitamina C e potassio ) e alle proprietà digestive e rilassanti della salvia, si rivela particolarmente utile in presenza di gonfiore addominale.


Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, iscriviti alla mia pagina Facebook cliccando qui oppure iscriviti alla mia pagina di Instagam cliccando qui per non perderti nemmeno una ricetta o salva le mie ricette di Pinterest cliccando qui.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 gFoglie di salvia (fresche)
  • 700 gAcqua (minerale naturale)
  • 1Limone
  • q.b.Miele millefiori

Preparazione

  1. Leggi anche Proprietà controindicazioni e usi in cucina del limone Leggi anche Benefici del limone Per preparare il decotto di limone e salvia per prima cosa raccogliamo le foglie di salvia fresche, laviamole delicatamente sotto l’acqua corrente, lasciamole asciugare su un canovaccio. Prendiamo un piccolo pentolino, versiamo l’acqua, le foglie di salvia, una grossa fetta di limone, e fate bollire per una quindicina di minuti circa. Trascorso il tempo necessario filtrate e aggiungete il restante succo di limone. Alla fine aggiungete a piacere il miele.

Consigli utili

Il decotto di limone e salvia può essere consumato in due modi. Si può sorseggiare alla sera ancora caldo, oppure può essere bevuto freddo durante tutto l’arco della giornata.

Ricetta n° 18

/ 5
Grazie per aver votato!
(Visited 870 times, 2 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.