Decotto di limone e salvia

 

Per preparare un antico rimedio contro il gonfiore di stomaco possiamo preparare un decotto di limone e salvia.

Questo tipo di decozione grazie al succo di limone ( ricco di vitamina C e potassio ) e alle proprietà digestive e rilassanti della salvia, si rivela particolarmente utile in presenza di gonfiore addominale.

Decotto di limone e salvia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    1 persona
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Foglie di salvia (fresche) 3 g
  • Acqua (minerale naturale) 700 g
  • Limone 1
  • Miele millefiori q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il decotto di limone e salvia per prima cosa raccogliamo le foglie di salvia fresche, laviamole delicatamente sotto l’acqua corrente, lasciamole asciugare su un canovaccio. Prendiamo un piccolo pentolino, versiamo l’acqua, le foglie di salvia, una grossa fetta di limone, e fate bollire per una quindicina di minuti circa.

    Trascorso il tempo necessario filtrate e aggiungete il restante succo di limone. Alla fine aggiungete a piacere il miele.

Consigli utili

Il decotto di limone e salvia può essere consumato in due modi. Si può sorgeggiare alla sera ancora caldo, oppure può essere bevuto freddo durante tutto l’arco della giornata.

(Visited 83 times, 1 visits today)
Precedente Salsa di menta e prezzemolo Successivo Zucchine ripiene di pollo e mortadella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.