Bocconcini di pollo con verdure in agrodolce

I bocconcini di pollo con verdure in agrodolce sono un secondo piatto gustoso e saporito a base di bocconcini di pollo e verdure fresche.
Ottimo da preparare in occasione di una cena tra amici, si rende perfetto per chi vuole preparare un secondo piatto ricco e gustoso a base di carne bianca.
Scopriamo la ricetta.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPetto di pollo (tagliato a bocconcini)
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Vino bianco secco
  • 1Cipolla rossa (piuttosto grande)
  • 200 gPeperoni
  • 150 gPomodorini
  • 1Patata (piuttosto grossa)
  • Mezzo bicchierinoBirra scura (rigorosamente black)
  • 1 bicchiereBrodo di pollo
  • 4 cucchiaiAceto balsamico
  • 4Filetti di alici (di Amoretti di Lorenzo)
  • 1 cucchiaioMiele millefiori

Preparazione dei bocconcini di pollo con verdure in agrodolce

  1. Per preparare i bocconcini di pollo con verdure in agrodolce come prima cosa prendiamo un petto di pollo piuttosto spesso e ricaviamo tanti bocconcini, quindi infariniamo leggermente e scuotiamo la farina in eccesso.

    In una grossa padella antiaderente fate un giro di olio e versate i bocconcini infarinati. Fateli cuocere da tutte le parti, regolate di sale e pepe, e una spruzzata di vino bianco. Mentre i bocconcini si rosolano, prendiamo una grossa cipolla rossa, puliamola dallo scarto e laviamola sotto l’ acqua corrente. Poi prendiamo i peperoni, i pomodori la patata, laviamo tutto sotto l acqua corrente e puliamo le verdure dalla parte di scarto.

    Quando anche il vino è completamente sfumato, togliamo i bocconcini dalla padella e mettiamoli a riposare in un piatto a parte, cercando di scolarli il più possibile dal fondo di cottura.

    Nella padella antiaderente versiamo ancora un giro di olio, la cipolla e stufiamola leggermente. Successivamente uniamo i peperoni, i pomodori, la patata ( tutti gli ortaggi vanno tagliati a pezzetti non troppo grossi ) e irroriamo con la birra.

    Una volta che la birra è completamente sfumata, aggiungete il brodo precedentemente preparato, l’ aceto balsamico, i filetti di alici, il miele e fate cuocere a fuoco lento coprendo il tegame con un coperchio. Passati circa 30 minuti e quando i peperoni si presentano morbidi e avvolti da un su ghetto denso, assaggiate, regolate di sale e pepe.

    Per ultimo trasferite nella padella i bocconcini di pollo, e rigirandoli spesso fateli insaporire per alcuni minuti. Spegnete il fuoco e servite ancora caldi.

Conservazione

I bocconcini di pollo con verdure in agrodolce si conservano in frigorifero per un paio di giorni se appositamente coperti da pellicola per alimenti.

Consigli utili

Per la preparazione dei bocconcini di pollo, è preferibile usare l’aceto balsamico, ma se non l’ avete in casa va benissimo anche quello di mele o aceto di vino bianco. Infine potete utilizzare al posto del miele lo zucchero.

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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