Bocconcini di pollo con asparagi aromatizzati alla birra e curcuma

I bocconcini di pollo con asparagi aromatizzati alla birra e curcuma sono un secondo piatto che va cotto molto lentamente nella birra per poi venire aromatizzato c­on la curcuma. Pochi ingredienti cotti a fuoco dolce servono ­affinché la carne diventi tenera ­tenera.­  Secondo piatto molto semplice da fare, ha un sapore molto particolare, ma particolarmente aromatico.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: dai 20 ai 25 minuti Minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Asparagi (solo le punte)
  • 1 Cipolla (piccola)
  • q.b. Olio di oliva
  • 500 g Petto di pollo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 bicchiere Birra scura (rigorosamente black)
  • 100 g Panna da cucina (vegetale)

Preparazione

  1. Per preparare i bocconcini di pollo con asparagi aromatizzati alla birra e curcuma, per prima cosa prendiamo gli asparagi, togliamo le punte e laviamole bene bene sotto l’acqua corrente. Affettiamo sottilmente una piccola cipolla dopo averla privata dalla parte di scarto e versiamola in una grossa padella antiaderente assieme ad un giro di olio. Facciamola dorare e tagliamo il petto di pollo a bocconcini.

    Nella padella versiamo il petto di pollo, le punte di asparagi e facciamo insaporire regolando di sale e pepe. Dopo alcuni minuti versate sul pollo la birra, e girando spesso e a fuoco molto dolce fate insaporire bene la carne da tutte le parti.

    Fate evaporare e restringere la birra fino a quando forma una crema, poi versate la panna, la curcuma, girate molto bene, fate insaporire per alcuni minuti, versate i petali di calendula e spegnete.

Conservazione

  1. I  bocconcini di pollo con asparagi aromatizzati alla birra e curcuma si conservano in frigorifero per due giorni se appositamente coperti da pellicola per alimenti.

Consigli utili

Quando la stagione lo permette potete accompagnare i bocconcini di pollo con asparagi aromatizzati alla birra e curcuma con un soffice e cremoso purè di patate, ma con le temperature alte si può  optare per un’ insalata mista e pomodori.

(Visited 76 times, 1 visits today)
Precedente Tortine senza cottura con yogurt e ciliegie Successivo Bocconcini di pollo alla birra aromatizzati con salvia e rosmarino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.