Bocconcini di pollo al marsala e aceto balsamico con frutti di bosco

I bocconcini di pollo al marsala e aceto balsamico con frutti di bosco, sono un secondo piatto dal gusto agrodolce, ma piuttosto raffinato. Variante del pollo al marsala, questa ricetta semplice, veloce e molto gustosa permette di mangiare una carne versatile come il pollo con un abbinamento insolito, come marsala, aceto balsamico e frutti di bosco.

Scopriamo la ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo (piuttosto alto)
  • 30 Mirtilli
  • 10 Lamponi
  • 10 More
  • 10 Ribes
  • 10 cucchiai Marsala (semi-secco)
  • 4 cucchiai Glassa di aceto balsamico
  • 1 Mazzo (prezzemolo)
  • 1/2 spicchio Aglio
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. Per preparare i bocconcini di pollo al marsala e aceto balsamico con frutti di bosco, per prima cosa prendiamo i petti di pollo piuttosto spessi, tagliamoli a bocconcini, laviamo asciughiamo e togliamo la parte di scarto dai frutti di bosco.

    In una ciotola mettete la carne, il trito di aglio e prezzemolo, il marsala, l’ aceto balsamico e lasciate a marinare per una buona mezz’ oretta.

    Passato il tempo per la marinatura, passate il pollo nella farina scuotendolo da quella in eccesso. Quindi prendete una grossa padella antiaderente, versate un giro di olio e aggiungete la carne infarinata. Girando spesso per farla cuocere da tutte le parti, regolate di sale e pepe.

    Circa a metà cottura, versate nella padella il liquido della marinatura e i frutti di bosco. Fate cuocere fino a quando il liquido si sarà ristretto della metà e avrà formato una crema densa.

Conservazione

  1. Bocconcini di pollo al marsala e aceto balsamico con frutti di bosco

    I bocconcini di pollo al marsala e aceto balsamico si conservano in frigorifero per un paio di giorni se appositamente coperti da pellicola trasparente per alimenti.

Consigli utili

I bocconcini di pollo si possono anche preparare con l’aggiunta di mezzo bicchierino di vino rosso secco, per regalare al piatto una nota ancora più aromatica.

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

2 Risposte a “Bocconcini di pollo al marsala e aceto balsamico con frutti di bosco”

    1. Ciao cara, sono passata da te a commentare la tua ultima ricetta , ma non trovo lo spazio per commentare. Grazie, questo piatto è stata un vero successo!

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