Crea sito

Bicchieri alla banana e cioccolato

I bicchierini alla banana e cioccolato sono un dolce veloce da preparare e piuttosto goloso. Questo piccolo dessert al cucchiaio sarà in grado di risolvere un dopo cena non programmato! Procuratevi del cioccolato fondente, delle banane piuttosto mature, panna già zuccherata, biscotti e mettetevi al lavoro.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, iscriviti alla mia pagina Facebook cliccando qui oppure iscriviti alla mia pagina di Instagam cliccando qui per non perderti nemmeno una ricetta o salva le mie ricette di Pinterest cliccando qui.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Banane (piuttosto mature)
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 15Biscotti (Pan di stelle + alcuni per farcire)
  • q.b.Marsala (semi-secco)
  • 100 gPanna di già zuccherata (Hoplà)
  • 50 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 5 cucchiaiLatte
  • q.b.Biscotti natalizi (a vostra discrezione)

Preparazione

  1. Per preparare i bicchierini alla banana e cioccolato, come prima operazione prendiamo il mixer e frulliamo i biscotti, quindi trasferiamoli in una ciotolina e versiamo il marsala. Aggiungiamo poco liquore alla volta fino a quando i biscotti si legano perfettamente formando una specie di crema non troppo liquida.

    Sempre nel frullatore versiamo le banane, la panna, il limone e frulliamo per ottenere una crema densa ed omogenea. A questo punto nei bicchierini fate uno strato di crema di biscotti, poi versate la crema di banane.

    In un tegamino fate scaldare il cioccolato con il latte e continuando a girare fate sciogliere completamente. Versate il cioccolato fuso sulla crema di banane e mettete a riposare in frigorifero per un’oretta.

    Poco prima di servire guarnite i vostri bicchierini con biscotti natalizi o pan di stelle.

Conservazione

I bicchierini alla banana e cioccolato si conservano in frigorifero per due giorni se appositamente coperti da pellicola per alimenti.

Consigli utili

I bicchierini sono buoni così, ma sono ottimi se primi di consumarli mischiate la crema di cioccolato con la crema di banane.

(Visited 51 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.