Antipasto di peperoni e tonno alla salsa Ketchup piccante

L’ antipasto di peperoni e tonno alla salsa Ketchup piccante, è un antipasto a base di peperoni , tonno e altri pochi ingredienti che riscuoteranno un grande successo a tavola.
La preparazione è davvero molto semplice e il mio consiglio è quello di abbondare con le dosi perché vi accorgerete che questo comfort food va letteralmente a ruba.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPeperoni (corno di bue)
  • 1Cipolla (grossa)
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 4Filetti di alici (della ditta Amoretti di Lorenzo)
  • 2Chiodi di garofano
  • 1 lSalsa di pomodoro
  • 1 bicchierinoSalsa ketchup (piccante)
  • 2Pezzettini di peperoncino
  • 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
  • 3 bicchieriAcqua (naturale)
  • 5Pomodori secchi sott’olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 3Scatolette di tonno
  • 50 gOlive verdi

Preparazione

  1. Per preparare l’ antipasto di peperoni e tonno alla salsa Ketchup piccante come prima cosa lavate bene e pulite i peperoni dalla parte di scarto eliminando il picciolo, i filamenti bianchi interni e i semi, quindi tagliateli a pezzetti della stessa dimensione.

    Tritate finemente una grossa cipolla, uno spicchio di aglio e versateli in una casseruola assieme a 4 cucchiai di olio. Quando questi sono leggermente dorati unite i peperoni, i filetti di alici della ditta Amoretti di Lorenzo, i chiodi di garofano, la salsa di pomodoro, quella di Ketchup, peperoncino, concentrato di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti.

    Passato il tempo sopra descritto, unite i bicchieri di acqua e procedete con la cottura.

    Mentre la salsa si cuoce, tagliate a pezzetti piccoli i pomodori secchi e uniteli al composto, regolate di sale e pepe. Successivamente aggiungete le scatolette di tonno e le olive verdi. Completate la cottura e fino a quando il sugo si restringe diventando denso.

  2. Versate la salsa ( ancora calda ) così preparata nei vasetti sterilizzati e asciugati con cura, quindi copritela con olio e chiudete ermeticamente.

    Nota bene: verificate che tutti i vasetti siano sottovuoto premendo al centro con un dito. Se il tappo fa clic e torna indietro, dovete procedere con un altra sterilizzazione.

    Conservate i vostri vasetti in un luogo fresco e al riparo della luce. Una volta aperti riponete in frigorifero ricordandovi di rabboccare di volta in volta con altro olio e consumateli entro pochi giorni.

Conservazione

L’ antipasto di peperoni e tonno alla salsa Ketchup piccante si conserva per diversi mesi chiuso, mentre una volta aperto il vasetto si deve consumare entro pochi giorni.

Consigli utili

All’ antipasto di peperoni e tonno alla salsa Ketchup piccante, potete anche aggiungere la stessa quantità di olive nere oltre alle verdi.

Ricetta n° 186

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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