Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa e nutriente, con un ortaggio tipico di questo periodo: la zucca lunga.
La zucca lunga ha una polpa molto tenera e spugnosa, bisogna cucinarla quando è ancora giovane (circa 40 cm) altrimenti si riempie di semi e con il passare dei giorni diventa spugnosa.
La preparazione della zucca lunga con le uova è molto semplice e veloce, il risultato è una pietanza molto saporita, ideale anche come piatto unico, o per una cena veloce.
Per realizzare la zucca lunga con le uova occorre lavare per bene la zucca, privarla della buccia verde esterna e della parte interna morbida con i semi, tagliare a pezzetti il resto e cucinarla con olio, peperoncino, cipolla pomodorini e in ultimo aggiungere uova formaggio e basilico…una squisitezza che farà felici grandi e piccini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgzucca lunga ((pulita 1 kg))
- 100 golio extravergine d’oliva
- 150 gpomodorini ciliegino
- 1cipolla (media)
- 4uova (medie)
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- Mezzo bicchiereacqua
- 1 ramettoprezzemolo
- 100 gpassata di pomodoro
Preparazione
Ecco la nostra bella zucca lunga!
Per prima cosa lavarla, togliere la buccia e la parte interna morbida ricca di semi, e tagliarla a pezzettini.
Poi tagliare la cipolla a pezzettini e
in una pentola dai bordi alti versare l’ olio e aggiungere la cipolla, la zucca e i pomodorini e dopo 20 minuti aggiungere l’acqua, e il sale.
Intanto in una ciotola, rompere le uova, aggiungere il sale, il prezzemolo sminuzzato e il formaggio grattugiato e mescolare.
Aggiungere il tutto 5 minuti prima del termine della cottura della zucca, e far amalgamare bene gli ingredienti nella pentola, fino a completa cottura delle uova.
Servire magari accompagnato da crostini di pane o su una fresella.
La zucca lunga con le uova è una pietanza che può essere servita anche tiepida..ottima in tutti i modi.
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