Zucca lunga con uova

Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa e nutriente, con un ortaggio tipico di questo periodo: la zucca lunga.
La zucca lunga ha una polpa molto tenera e spugnosa, bisogna cucinarla quando è ancora giovane (circa 40 cm) altrimenti si riempie di semi e con il passare dei giorni diventa spugnosa.
La preparazione della zucca lunga con le uova è molto semplice e veloce, il risultato è una pietanza molto saporita, ideale anche come piatto unico, o per una cena veloce.
Per realizzare la zucca lunga con le uova occorre lavare per bene la zucca, privarla della buccia verde esterna e della parte interna morbida con i semi, tagliare a pezzetti il resto e cucinarla con olio, peperoncino, cipolla pomodorini e in ultimo aggiungere uova formaggio e basilico…una squisitezza che farà felici grandi e piccini!

zucca lunga con uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgzucca lunga ((pulita 1 kg))
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 1cipolla (media)
  • 4uova (medie)
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • Mezzo bicchiereacqua
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 100 gpassata di pomodoro

Preparazione

  1. Ecco la nostra bella zucca lunga!

    Per prima cosa lavarla, togliere la buccia e la parte interna morbida ricca di semi, e tagliarla a pezzettini.

  2. Poi tagliare la cipolla a pezzettini e

  3. in una pentola dai bordi alti versare l’ olio e aggiungere la cipolla, la zucca e i pomodorini e dopo 20 minuti aggiungere l’acqua, e il sale.

  4. Intanto in una ciotola, rompere le uova, aggiungere il sale, il prezzemolo sminuzzato e il formaggio grattugiato e mescolare.

  5. Aggiungere il tutto 5 minuti prima del termine della cottura della zucca, e far amalgamare bene gli ingredienti nella pentola, fino a completa cottura delle uova.

  6. zucca lunga con uova

    Servire magari accompagnato da crostini di pane o su una fresella.

    La zucca lunga con le uova è una pietanza che può essere servita anche tiepida..ottima in tutti i modi.

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