Zeppole di San Giuseppe al cacao

Le zeppole di San Giuseppe sono i dolci tipici del 19 Marzo, giornata in cui si festeggia San Giuseppe e la festa del papà, quindi è una prelibatezza che non può mancare sulle nostre tavole! Se siete amanti del cioccolato non potete non provare questa ricetta super golosa e cioccolatosa! Le zeppole di San Giuseppe al cacao sono ideali per i cioccolovers, molto apprezzate da chi le ha gustate, una meraviglia per gli occhi e una delizia per il palato. Per realizzare le zeppole di San Giuseppe al cacao si usa lo stesso procedimento di quelle classiche, inoltre si possono farcire con crema pasticcera semplice, crema pasticcera alle fragole o, come abbiamo fatto noi, con crema pasticcera arricchita di crema spalmabile Pan di stelle.

Di seguito la ricetta sia con il Bimby che sul fornello, semplice da preparare per realizzare le golose le zeppole di San Giuseppe al cacao.

Zeppole di San Giuseppe al cacao
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux

250 g acqua
100 g burro
1 pizzico sale fino
150 g farina 00
30 g zucchero
20 g cacao amaro in polvere
170 g uova (intere)

Per la farcia

450 g crema pasticcera
q.b. crema spalmabile Pan di stelle (o Nutella)

Inoltre

q.b. zucchero a velo
q.b. biscotti al cacao

Strumenti

Passaggi

Nel Bimby: versare l’ acqua, aggiungere il sale, lo zucchero e il burro a pezzetti, cuocere per 10 minuti a 100° velocità 2.

Oppure in un pentolino versare l’ acqua, il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero, far andare a fuoco lento e mescolare fino al completo scioglimento del composto.

Nel Bimby: versare la farina e il cacao, lavorare l’ impasto per 30 secondi a velocità 4. Lasciar raffreddare senza coperchio, poi aggiungere le uova (una alla volta) con lame in movimento a velocità 4.

Nel pentolino: una volta portato a ebollizione, aggiungere la farina, il cacao e mescolare (sempre su fuoco lento) fin quando si crea un panetto di impasto liscio e compatto. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Aggiungere le uova (una alla volta) amalgamandole all’ impasto.

Mettere il composto in una sac-a-poche, con punta a stella e in una teglia rivestita di carta forno realizzare due giri circolari di impasto (uno sopra l’ altro).

Cuocere a 200° per 15 minuti, poi abbassare a 180° e cuocere altri 15 minuti. Spegnere il forno e lasciare lo sportello a spiffero, facendo riposare circa 10 minuti le zeppole nel forno.

Zeppole di San Giuseppe al cacao

Lasciarle raffreddare e poi farcirle a piacere con tanta crema pasticcera con aggiunta di crema spalmabile Pan di stelle o Nutella (utilizzando la sac-a-poche)

Zeppole di San Giuseppe al cacao

Infine decorare con zucchero a velo e con biscotti al cacao.

Zeppole di San Giuseppe al cacao

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