Tozzetti con marmellata

I tozzetti con la marmellata sono dei biscotti morbidi arrotolati con un cuore di marmellata. Sono facilissimi da realizzare, ottimi da preparare per un pacchettino regalo; ideali per la colazione o la merenda accompagnati da un buon té.
Sono dei biscotti davvero golosi, e quando impastiamo ne realizziamo in abbondanza, si conservano perfettamente nei contenitori chiusi ermeticamente…anche se finiscono in un baleno!
La ricetta è una semplice pasta frolla, stesa su di un piano, farcita con marmellata, arrotolata su se stessa, infornata e poi tagliata a tozzetti..da gustare anche caldi appena sfornati!

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina W 160 -180
  • 200 gzucchero
  • 2uova (medie)
  • 62 gburro (ammorbidito)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale fino
  • 1limone (bio – la buccia grattugiata)
  • 300 gmarmellata di albicocche (circa)

Preparazione

  1. Per prima cosa versare la farina e lo zucchero in una ciotola, aggiungere il burro ridotto a pezzetti e mescolare con un mixer o con la planetaria con il gancio a foglia, molto velocemente, per non far riscaldare l’ impasto, si otterrà un composto sabbioso.

  2. Quindi incorporare le uova, la vanillina, il pizzico di sale, il lievito e la buccia grattugiata del limone, e azionare i robot per pochi secondi, fin quando il composto sarà amalgamato.

  3. Trasferirlo su una spianatoia, compattarlo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  4. Stendere la frolla su carta forno ad uno spessore di circa 3 millimetri dando la forma di un rettangolo.

  5. Poi versarci la marmellata, livellandola e

  6. arrotolarlo dalla parte più lunga, su sé stesso.

  7. Infornare nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti, o fin quando diventa dorato, sfornare e lasciar intiepidire coperto da un canovaccio di cotone,

  8. Tozzetti con marmellata

    poi tagliarlo a tozzetti in diagonale.

  9. Tozzetti con marmellata

    Infine, quando i tozzetti saranno completamente raffreddati, cospargere con zucchero a velo e conservare in un contenitore ermetico chiuso.

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