Tortino di moscardini e patate

La ricetta dei moscardini con le patate è semplice ma molto gustosa, ideale per chi ama il sapore del polipo. I moscardini sono molluschi appartenenti alla stessa famiglia dei polipi, hanno una sola fila di tentacoli, che devono essere ben lavati perchè al loro interno potrebbero contenere la sabbia o il fango. Durante l’ acquisto bisogna far attenzione al loro colore, devono essere ben sodi e devono avere un buon profumo di mare.
La ricetta dei moscardini con le patate è un piatto facile da realizzare e può essere servito anche in occasioni particolari come ricorrenze e festività, presentata in questo modo dona un tocco particolare alla tavola.

Tortino polipo e patate
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione di questa semplice e gustosa ricetta del tortino occorrono pochissimi ingredienti, e il risultato finale sarà sorprendente!
  • 600 gmoscardini
  • 400 gpatate rosse
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.acqua
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Pulizia moscardino

    Gli ingredienti protagonisti di questa ricetta sono i moscardini e le patate rosse. Per prima cosa pulire i moscardini, togliendo le interiora, gli occhi e la bocca e sciacquare abbondantemente sotto l’ acqua corrente.

  2. Moscardino pulizia

    Mettere i moscardini in una pentola dai bordi alti, con abbondante acqua a temperatura ambiente e far bollire per circa 40 minuti, fare la prova stecchino.

  3. Sciacquare bene le patate e metterle a cuocere, con la buccia, in una pentola con abbondante acqua, per circa 20 minuti, fare la prova stecchino.

  4. Quando le patate sono cotte, togliere la buccia e schiacciarle, anche con una forchetta. Tenerle da parte.

  5. Quando i moscardini sono cotti, scolarli e tagliarli a pezzettini e tenere da parte.

  6. In una padella antiaderente versare l’olio, aggiungere l’ aglio e farlo imbiondire.

  7. Aggiungere le patate, i moscardini, il prezzemolo e aggiustare di sale. Far cuocere circa 10 minuti, girando con un mestolo.

  8. Per abbellire la presentazione del piatto si può usare un coppapasta, mettendo al suo interno le patate e i moscardini, e guarnire il piatto con alcune foglioline di prezzemolo.

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