Torta ricotta e pesche

La torta ricotta e pesche è un dolce molto fresco e goloso che racchiude fra due basi di pasta biscotto alle mandorle una fresca e golosa crema di ricotta di bufala, panna e pesche. E’ un dolce che si conserva in freezer per assaporarlo all’ occorrenza.
La ricetta della torta ricotta e pesche la realizziamo spesso in estate, soprattutto quando troviamo al mercatino locale le pesche con polpa gialla abbastanza mature.
E’ un dolce che si presta a qualsiasi occasione, si prepara in anticipo per gustarlo freddo.
Provate questa ricetta, è abbastanza facile e veloce…e il sapore non vi deluderà!

torta ricotta e pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 3uova (mnedie)
  • 110 gzucchero
  • 60 gfarina di mandorle
  • 60 gfarina 00
  • 1 fialaaroma alla mandorla
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema di ricotta

  • 400 gricotta di bufala
  • 200 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 180 gzucchero
  • 3pesche gialle (mature)

Inoltre

  • 1pesca (da tagliare a fettine)

Strumenti

  • 1 Tortiera – a cerniera apribile da 22 cm di diametro
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione della base

  1. Per prima cosa si prepara la base, rompendo 3 uova in una ciotola e aggiungendo lo zucchero.

  2. Poi montare con le fruste elettriche o con la planetaria per circa 15 minuti, o fin quando il composto risulta chiaro e spumoso e triplicato di volume.

  3. Aggiungere le polveri, continuando a mescolare con una frusta a mano, dal basso verso l’ alto per non smontare il composto, aggiungere anche l’ aroma mandorla

  4. Intanto imburrare e infarinare lo stampo a cerniera e

  5. versarci il composto. Infornare a 170° in forno caldo per 25 minuti, fare comunque la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

  6. Togliere il dolce dalla tortiera, farlo raffreddare e poi dividere in due.

Preparazione della crema di ricotta

  1. Per preparare la crema di ricotta: lavare, sbucciare e tagliare a pezzettini le pesche,

  2. aggiungere lo zucchero,

  3. mescolare e

  4. aggiungere la ricotta, mescolare ancora

  5. fino a rendere il composto omogeneo.

  6. Intanto montare la panna e aggiungerci il composto di ricotta e pesche

Per la composizione della torta

  1. torta ricotta e pesche

    Per comporre la torta adagiare un disco di torta nella tortiera apribile, contornata dalla carta forno,

  2. torta ricotta e pesche

    poi aggiungere una pesca tagliata a fettine sul contorno e

  3. torta ricotta e pesche

    livellarci la crema di ricotta.

  4. torta ricotta e pesche

    Terminare con il secondo disco di torta e riporre in freezer per un minimo di 3 ore.

  5. torta ricotta e pesche

    Se il dolce si conserva in freezer per più di 3 ore, toglierlo almeno mezz’ ora prima di servirlo.

  6. torta ricotta e pesche

    Decorare a piacere con zucchero a velo e mandorle o lamelle di mandorle.

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