Torta mimosa alle fragole

Le donne sono da sempre il cuore pulsante del cosmo, basti pensare che senza di loro non ci sarebbe vita. Pur avendo bisogno di attenzione, sanno affrontare a testa alta le difficoltà che la vita impone loro, cercando di mettere da parte le proprie fragilità e mostrando la propria forza in ogni occasione e nel migliore dei modi.
Oggi in occasione di questa festa dedicata a tutte le donne vi proponiamo un dolce che sembra una classica torta mimosa ma all’interno ha un cuore morbido alle fragole, fresca, invitante e golosa perché dopo un prima fetta ne vorrete subito un’ altra e poi un’ altra ancora, provare per credere.
Questa torta è come una donna ammirata esternamente da tanti, per la sua bellezza, ma darà il suo cuore e la sua tenerezza solo a chi saprà coglierne la sostanza!
La torta mimosa con il ripieno alle fragole è un dessert morbido e profumato con un ripieno di fragole e panna, ed è un dolce che si prepara con ingredienti semplici, di facile realizzazione, il suo gusto vi sorprenderà!

torta mimosa alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di spagna

  • 8uova (piccole)
  • 8 cucchiaizucchero
  • 8 cucchiaifarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1limone (bio – la buccia)

Ingredienti per la farcia

  • 400 gfragole
  • 350 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 170 gzucchero
  • 6 gcolla di pesce
  • 3 cucchiaimarmellata di fragole
  • Mezzolimone (il succo filtrato)
  • q.b.fragole (per decorare)

Preparazione

  1. sbattere uova con zucchero

    Per prima cosa nella ciotola di una planetaria rompere le uova, aggiungere lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, far andare la frusta a media velocità per circa 20 minuti, fin quando il composto diventerà spumoso e chiaro

  2. Nel frattempo rivestire con carta forno uno stampo di 22 cm di diametro.

    Quando il composto sarà diventato bello gonfio, aggiungere la farina setacciata poco alla volta e il lievito per dolci, amalgamare il tutto con una frusta a mano, dall’ alto verso il basso, per non smontarlo.

  3. Versare nello stampo a livellare la superficie con una spatola, Infornare a 160° nel ripiano basso del forno per circa 50 minuti, prima di sfornare il dolce fare sempre la prova stecchino.

  4. pan di spagna

    Sfornare il Pan di Spagna, farlo raffreddare su una gratella e poi pareggiare il dolce con un coltello.

  5. pan di spagna

    Incidere il dolce, scavando e lasciando il fondo e il bordo di 1 centimetro di spessore.

  6. torta mimosa alle fragole

    Raccogliere le briciole tolte e spezzettarle tipo fiori di mimosa.

  7. farcia alle fragole

    Ora si passa alla preparazione della farcia.

    Versare le fragole a pezzetti, lo zucchero e il succo filtrato del mezzo limone in una padellina, far cuocere circa 10 minuti a fuoco medio basso.

  8. farcia alle fragole

    Tritare tutto con un mixer.

  9. farcia alle fragole

    Aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, poi lasciar intiepidire.

  10. torta mimosa alle fragole

    Ora spennellare la base del dolce con la marmellata di fragole, e versare un pò meno della metà della purea di fragole preparata. Far riposare la torta in frigo per circa 1 ora.

  11. panna montata

    Montare la panna a neve ferma.

  12. farcia alle fragole

    Aggiungere la purea di fragole rimasta alla panna e girare con una spatola per far amalgamare tutto.

  13. Mettere la farcia sia nella torta che intorno, livellando la superficie; ci si può aiutare anche con una sac a poche.

  14. torta mimosa alle fragole

    Decorare a piacere, facendo aderire i pezzettini di pan di Spagna e aggiungendo fragole.

    Conservare in frigo coperta, altrimenti la superficie si potrebbe indurire.

    Buona festa delle donne!!

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