Le donne sono da sempre il cuore pulsante del cosmo, basti pensare che senza di loro non ci sarebbe vita. Pur avendo bisogno di attenzione, sanno affrontare a testa alta le difficoltà che la vita impone loro, cercando di mettere da parte le proprie fragilità e mostrando la propria forza in ogni occasione e nel migliore dei modi.
Oggi in occasione di questa festa dedicata a tutte le donne vi proponiamo un dolce che sembra una classica torta mimosa ma all’interno ha un cuore morbido alle fragole, fresca, invitante e golosa perché dopo un prima fetta ne vorrete subito un’ altra e poi un’ altra ancora, provare per credere.
Questa torta è come una donna ammirata esternamente da tanti, per la sua bellezza, ma darà il suo cuore e la sua tenerezza solo a chi saprà coglierne la sostanza!
La torta mimosa con il ripieno alle fragole è un dessert morbido e profumato con un ripieno di fragole e panna, ed è un dolce che si prepara con ingredienti semplici, di facile realizzazione, il suo gusto vi sorprenderà!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pan di spagna
- 8uova (piccole)
- 8 cucchiaizucchero
- 8 cucchiaifarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1limone (bio – la buccia)
Ingredienti per la farcia
- 400 gfragole
- 350 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 170 gzucchero
- 6 gcolla di pesce
- 3 cucchiaimarmellata di fragole
- Mezzolimone (il succo filtrato)
- q.b.fragole (per decorare)
Preparazione
Per prima cosa nella ciotola di una planetaria rompere le uova, aggiungere lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, far andare la frusta a media velocità per circa 20 minuti, fin quando il composto diventerà spumoso e chiaro
Nel frattempo rivestire con carta forno uno stampo di 22 cm di diametro.
Quando il composto sarà diventato bello gonfio, aggiungere la farina setacciata poco alla volta e il lievito per dolci, amalgamare il tutto con una frusta a mano, dall’ alto verso il basso, per non smontarlo.
Versare nello stampo a livellare la superficie con una spatola, Infornare a 160° nel ripiano basso del forno per circa 50 minuti, prima di sfornare il dolce fare sempre la prova stecchino.
Sfornare il Pan di Spagna, farlo raffreddare su una gratella e poi pareggiare il dolce con un coltello.
Incidere il dolce, scavando e lasciando il fondo e il bordo di 1 centimetro di spessore.
Raccogliere le briciole tolte e spezzettarle tipo fiori di mimosa.
Ora si passa alla preparazione della farcia.
Versare le fragole a pezzetti, lo zucchero e il succo filtrato del mezzo limone in una padellina, far cuocere circa 10 minuti a fuoco medio basso.
Tritare tutto con un mixer.
Aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, poi lasciar intiepidire.
Ora spennellare la base del dolce con la marmellata di fragole, e versare un pò meno della metà della purea di fragole preparata. Far riposare la torta in frigo per circa 1 ora.
Montare la panna a neve ferma.
Aggiungere la purea di fragole rimasta alla panna e girare con una spatola per far amalgamare tutto.
Mettere la farcia sia nella torta che intorno, livellando la superficie; ci si può aiutare anche con una sac a poche.
Decorare a piacere, facendo aderire i pezzettini di pan di Spagna e aggiungendo fragole.
Conservare in frigo coperta, altrimenti la superficie si potrebbe indurire.
Buona festa delle donne!!