Tagliatelle seppie e rucola

Le tagliatelle seppie e rucola sono un primo piatto a base di pesce dal sapore molto deciso, la rucola si abbina perfettamente al gusto delle seppie, così da rendere questa pietanza molto particolare. Le tagliatelle seppie e rucola sono molto semplici da realizzare, in meno di un’ oretta si porterà a tavola un piatto davvero delizioso. Le tagliatelle seppie e rucola sono ideali da preparare in qualsiasi occasione, anche per sorprendere i propri ospiti con una pietanza dal gusto rustico.

Di seguito tutti i semplici passaggi per realizzarle!

Tagliatelle seppie e rucola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 seppia (di circa 450 grammi)
70 g olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
280 g pomodorini in scatola
Mezzo bicchiere acqua
q.b. sale
Mezzo mazzetto rucola
200 g tagliatelle
25 ml vino bianco

Inoltre

q.b. acqua (per cuocere la pasta)

Strumenti

Passaggi

Gli ingredienti protagonisti di questa ricetta sono la seppia e la rucola. Per prima cosa pulire la seppia, togliendo le interiora, gli occhi e la bocca e sciacquare abbondantemente sotto l’ acqua corrente.

Poi tagliare la seppia a striscioline sottili e

in una padella versare l’olio extravergine di oliva, aggiungere uno spicchio di aglio facendolo riscaldare,

quindi aggiungere le seppie, farle rosolare 3/4 minuti e sfumarle con il vino.

Non appena il vino sarà evaporato, aggiungere i pomodorini, l’ acqua, il sale e l’origano e cuocere o in pentola a pressione per 15 minuti dal fischio, oppure per circa 30/40 minuti a fuoco lento in padella.

Al termine della cottura della seppia, cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle 3 minuti prima del termine della cottura e

versarle nel sughetto di seppie. continuando la cottura.

tagliatelle seppie e rucola

Infine tagliare la rucola grossolanamente e mescolarla con le tagliatelle.

tagliatelle seppie e rucola

Decorare il piatto con rucola fresca e servire subito!

Buon appetito!

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