Le tagliatelle seppie e rucola sono un primo piatto a base di pesce dal sapore molto deciso, la rucola si abbina perfettamente al gusto delle seppie, così da rendere questa pietanza molto particolare. Le tagliatelle seppie e rucola sono molto semplici da realizzare, in meno di un’ oretta si porterà a tavola un piatto davvero delizioso. Le tagliatelle seppie e rucola sono ideali da preparare in qualsiasi occasione, anche per sorprendere i propri ospiti con una pietanza dal gusto rustico.
Di seguito tutti i semplici passaggi per realizzarle!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Gli ingredienti protagonisti di questa ricetta sono la seppia e la rucola. Per prima cosa pulire la seppia, togliendo le interiora, gli occhi e la bocca e sciacquare abbondantemente sotto l’ acqua corrente.
Poi tagliare la seppia a striscioline sottili e
in una padella versare l’olio extravergine di oliva, aggiungere uno spicchio di aglio facendolo riscaldare,
quindi aggiungere le seppie, farle rosolare 3/4 minuti e sfumarle con il vino.
Non appena il vino sarà evaporato, aggiungere i pomodorini, l’ acqua, il sale e l’origano e cuocere o in pentola a pressione per 15 minuti dal fischio, oppure per circa 30/40 minuti a fuoco lento in padella.
Al termine della cottura della seppia, cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle 3 minuti prima del termine della cottura e
versarle nel sughetto di seppie. continuando la cottura.
Infine tagliare la rucola grossolanamente e mescolarla con le tagliatelle.
Decorare il piatto con rucola fresca e servire subito!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni