Il semifreddo alle fragole è un ottimo dolce dal sapore estivo, ideale quando non si ha voglia di accendere il forno, semplice e molto veloce da preparare, necessita solo di qualche ora in freezer ed è pronto da gustare in tutta la sua golosità, magari anche con una colata di cioccolato fondente!
E’ un dolce al cucchiaio molto ghiotto, da gustare ben freddo, perfetto anche per un’ occasione speciale.
Nel semifreddo alle fragole abbiamo preparato una base di pasta biscotto con i pan di stelle, il cui gusto si abbina molto bene con le fragole, ottimo anche per i palati più esigenti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per il semifreddo alle fragole
- 500 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 300 gfragole
- 100 gzucchero
- 3 fogligelatina
- q.b.acqua
- 1 bicchierinofragolino (o limoncello)
Ingredienti per la base biscotto
- 150 gbiscotti al cacao (Pan di stelle)
- 75 gburro
Strumenti
- 1 Stampo da Plumcake silikomart arabesque
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Frusta a mano
Preparazione
Ecco pronti gli ingredienti per il semifreddo alle fragole.
Per prima cosa prendere 230 grammi di fragole e frullare insieme allo zucchero.
Intanto porre i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda fino a ricoprirli completamente e lasciarli in ammollo per 10 minuti circa, o fin quando risulteranno morbidi.
Strizzare la gelatina in fogli ammorbidita, scioglierla in un pentolino a fiamma moderata (mescolando), unita a 2 cucchiai di frullato di fragole.
In seguito amalgamare il tutto al resto del frullato di fragole.
Tagliare a pezzetti i restanti 70 grammi di fragole e tenerli da parte.
Intanto montare la panna a neve ferma
e unire il frullato di fragole e il liquore.
Mescolare il tutto dal basso vero l’ alto facendo attenzione a non smontare la panna.
Versare una metà del composto nello stampo di silicone (se si utilizza uno stampo di alluminio rivestirlo con pellicola alimentare)
e aggiungere le fragole tagliate precedentemente.
Unire l’ altra metà del composto, coprire con pellicola alimentare e far riposare in frezeer circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo si può iniziare a preparare la base biscottata e quindi tritare i biscotti e unire il burro sciolto al microonde o in un pentolino.
Amalgamare bene gli ingredienti
e livellarli sul composto di fragole e panna ormai indurito. Far raffreddare in freezer almeno per 2 ore e
toglierlo una mezz’oretta prima di servirlo, capovolgendo lo stampo su un piatto da portata.
Decorare con qualche fettina di fragole oppure con una bella colata di cioccolato fuso!!