Scialatielli salsiccia, melanzane e mozzarella

Gli scialatielli con salsiccia, melanzane e provola sono un primo piatto che potrebbe anche considerarsi piatto unico, essendo molto sostanzioso, composto da melanzane che si possono friggere anche in anticipo, salsiccia sbriciolata saltata in padella e la mozzarella di bufala, che da il tocco filante agli scialatielli.
Gli scialatielli con salsiccia, melanzane e mozzarella sono una pietanza da provare almeno una volta nella vita!
Oggi abbiamo preparato questa ricetta usando gli scialatielli agli spinaci fatti in casa, dei quali trovate la ricetta cliccando qui.

Scialatielli salsiccia, mozzarella e melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gscialatielli
  • 150 gmelanzana
  • 100 gsalsiccia (fresca)
  • 50 gacqua
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 150 gmozzarella di bufala
  • q.b.basilico
  • 1 spicchioaglio
  • 9pomodorini datterini (circa)
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.vino bianco

Preparazione

Gli ingredienti per la ricetta degli scialatielli con salsiccia, melanzane e mozzarella, si possono preparare anche il giorno prima e tenere in frigorifero fino alla cottura della pasta.
  1. Per prima cosa tagliare le melanzane a cubetti.

  2. Friggerle in olio di semi, scolarle su carta assorbente e aggiungere un pizzico di sale fino. Tenere da parte.

  3. Sbriciolare la salsiccia fresca e tenere da parte.

  4. Versare l’ olio di oliva in una padella, aggiungere uno spicchio d’aglio e far cuocere fino a doratura.

  5. Aggiungere la salsiccia, sfumarla con il vino bianco.

  6. Intanto tagliare i pomodorini a dadini.

  7. Aggiungerli alla salsiccia, unire l’acqua e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato.

  8. scialatielli melanzane, salsiccia e mozzarella

    Aggiungere le melanzane, aggiustare di sale e far insaporire su fuoco medio per 5 minuti circa.

  9. mozzarella a cubetti

    Tagliare la mozzarella a dadini e tenere da parte. Nel frattempo cuocere gli scialatielli e scolarli al dente.

  10. scialatielli melanzane, salsi

    Far mantecare gli scialatielli con il sughetto tenuto da parte e aggiungendo i cubetti di mozzarella.

  11. scialatielli melanzane, salsi

    Ed ecco pronti gli scialatielli da gustare subito con la mozzarella filante!

    Buon appetito!

Modifiche alla ricetta

Per avere un sapore ancora più particolare si può sostituire la mozzarella di bufala con la provola fresca affumicata, sempre di bufala.

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