Il rombo con patate al forno è un succulento piatto a base di pesce molto semplice da realizzare, bisogna solo avere l’accortezza di comprare un rombo freschissimo e il risultato sarà ottimo. Occorrono solo 20 minuti di cottura in forno e la pietanza sarà pronta da servire a tavola anche nella teglia; naturalmente se la pezzatura del rombo è più grande ci vorrà qualche minuto in più di cottura.
Il rombo con patate ha un gusto molto prelibato, ha le carni bianche, sode e polpose che si abbinano delicatamente alle patate e ai pomodorini e al gusto rustico delle olive.
Di seguito il breve e semplice procedimento per realizzare un ottimo rombo al forno con le patate, i pomodorini e le olive nere, leggermente gratinato.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1rombo (da circa 800 grammi)
- 3patate (medie)
- 70 golio extravergine d’oliva
- 12pomodorini ciliegino (circa)
- 2 spicchiaglio
- q.b.origano
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pane grattugiato
- 12olive nere greche
Preparazione
Per prima cosa lavare bene e pelare le patate, tagliarle a rondelle spesse circa 4 millimetri, metterle a bollire in una pentola con acqua salata (non devono essere completamente cotte).
Poi scolarle e tenerle da parte.
Intanto sciacquare bene il rombo, con una forbice togliere le interiora e le branchie e
posizionarlo su una sperlunga per forno, ricoperta di carta forno.
Quindi coprirlo con le patate tenute da parte,
aggiungere i pomodorini, le olive, il prezzemolo sminuzzato, l’ origano, l’ aglio tagliato a fette,
una spolverata di pane grattugiato e irrorare il tutto con l’olio.
Infornare a 200° per 20 minuti, ma tutto dipende dalla grandezza del pesce, quindi regolarsi di conseguenza.