Risotto gorgonzola e pere

La ricetta del risotto con gorgonzola e pere è molto semplice da realizzare, soprattutto se si hanno a disposizione i prodotti dell’ Azienda agricola Cinque Quattro: in questa preparazione è servito l’olio extravergine di oliva Ravece e la confettura di pere e curcuma, tutti i prodotti sono 100% italiani. Per preparare questo risotto gorgonzola e pere, il riso viene tostato con cipolla aromatizzata alla pancetta affumicata, il tutto condito con pere tostate in padella e a dare il tocco finale c’è la confettura di pere e curcuma, il risultato è un primo piatto davvero spettacolare sia per gli occhi per il palato. Infatti la piccola dadolata delle pere al burro e il gusto delicato della confettura pere e curcuma si sposano perfettamente con la sapidità del gorgonzola e della pancetta affumicata.

Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzare questo meraviglioso risotto gorgonzola e pere.

Risotto gorgonzola e pere
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g olio extravergine d’oliva
200 g pancetta affumicata
1 cipolla bianca (piccola)
350 g riso Carnaroli
Mezzo bicchiere spumante
q.b. brodo vegetale
1 pera conference
15 g burro
100 g gorgonzola piccante

Inoltre

4 cucchiai confettura di pere e curcuma

Strumenti

Passaggi

Ecco gli ingredienti principali della nostra ricetta

per prima cosa versare l’olio extravergine di oliva in una pentola dal fondo spesso, unire la pancetta e lasciar rosolare.

Non appena è cotta, separarla dall’ olio e conservarla in una ciotolina.

Aggiungere la cipolla sminuzzata, nell’olio rimasto e far cuocere 5 minuti,

poi tostare il riso, sfumandolo con il vino bianco e continuare la cottura aggiungendo a poco alla volta il brodo vegetale mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo tagliare la pera a dadini e

rosolarla con il burro, sfumandola con un cucchiaio di spumante e mezzo bicchiere di acqua per 5 minuti, scolarla e tenere da parte.

A fine cottura incorporare il formaggio a pezzetti, la pancetta e la pera

Risotto gorgonzola e pere

Servire subito guarnendo con un cucchiaio di confettura pere e curcuma a porzione.

Risotto gorgonzola e pere

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