Tronchetto al cacao

Semplice e veloce questa ricetta del tronchetto al cacao, in pochi minuti si otterrà un impasto pronto per essere infornato. Un dolce facile, molto goloso, con un bell’ effetto scenografico. Questo tronchetto al cacao oltre ad essere buonissimo è anche senza burro! Può essere gustato come dolce fine pasto, magari accompagnato da una ganache al cioccolato, ma è anche perfetto per la colazione oppure per la merenda.

Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzare questo dolce tronchetto al cacao!

Tronchetto al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova (medie)
190 g zucchero
200 ml panna da montare
80 ml olio di semi di girasole
210 farina
60 g cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per decorare

q.b. zucchero a velo
q.b. ribes rossi
q.b. litchi

Strumenti

Passaggi

Per preparare il tronchetto al cacao iniziare rompendo le uova in una ciotola, sbatterle leggermente con uno sbattitore mentre si versa lo zucchero. Montare per 5 minuti

fin quando il composto diventa chiaro e spumoso, poi versare a filo, sempre montando, la panna e dopo 5 minuti l’olio di semi di girasole.

Infine versare la farina setacciata, la vanillina,

il cacao e il lievito setacciati.

Mescolare bene fino a rendere il composto omogeneo,

quindi versarlo nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e, infornare a 180°, forno statico, per circa 45 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornarlo.

tronchetto al cacao

Capovolgere il tronchetto al cacao su un piatto da portata e decorare con ribes rossi, litchi, rosmarino e

Tronchetto al cacao

zucchero a velo.

Il tronchetto al cacao è pronto, si mantiene morbido per più giorni, coperto in una bustina per alimenti.

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