Semplice e veloce questa ricetta del tronchetto al cacao, in pochi minuti si otterrà un impasto pronto per essere infornato. Un dolce facile, molto goloso, con un bell’ effetto scenografico. Questo tronchetto al cacao oltre ad essere buonissimo è anche senza burro! Può essere gustato come dolce fine pasto, magari accompagnato da una ganache al cioccolato, ma è anche perfetto per la colazione oppure per la merenda.
Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzare questo dolce tronchetto al cacao!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Per preparare il tronchetto al cacao iniziare rompendo le uova in una ciotola, sbatterle leggermente con uno sbattitore mentre si versa lo zucchero. Montare per 5 minuti
fin quando il composto diventa chiaro e spumoso, poi versare a filo, sempre montando, la panna e dopo 5 minuti l’olio di semi di girasole.
Infine versare la farina setacciata, la vanillina,
il cacao e il lievito setacciati.
Mescolare bene fino a rendere il composto omogeneo,
quindi versarlo nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e, infornare a 180°, forno statico, per circa 45 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornarlo.
Capovolgere il tronchetto al cacao su un piatto da portata e decorare con ribes rossi, litchi, rosmarino e
zucchero a velo.
Il tronchetto al cacao è pronto, si mantiene morbido per più giorni, coperto in una bustina per alimenti.
Dosi variate per porzioni