Tripolini con Nduja e burrata

Quest’estate siamo state in vacanza in Calabria, e visitando quei magnifici posti e assaggiando i meravigliosi piatti calabresi non potevamo tornare a mani vuote, e così abbiamo fatto un pò di scorta della famosa Nduja. La Nduja nasce a Spilinga, un piccolo paesino in provincia di Vibo Valentia, è un insaccato e il suo colore rosso fuoco deriva dal peperoncino piccante usato per la sua preparazione. La Nduja si trova in commercio sia in barattolini che come insaccato classico, la consistenza assomiglia ad una crema spalmabile perchè realizzata con carni grasse come pancetta, guanciale, lardello e la coscia, che vengono tritate e amalgamate al sale e al peperoncino piccante.

La Nduja si abbina perfettamente con qualsiasi pietanza, oggi abbiamo voluto cucinarla in modo molto semplice per condire i tripolini assieme alla Burrata e alla cipolla di Tropea. I tripolini con la Nduja e la burrata hanno un sapore decisamente saporito e piccantino. I tripolini sono perfetti per accogliere la Nduja, la burrata e la cipolla di Tropea.

Di seguito tutti i brevi passaggi per preparare dei gustosissimi tripolini con Nduja, burrata e cipolla di Tropea.

Tripolini con Nduja e burrata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g tripolini
q.b. acqua
q.b. sale
60 g olio extravergine d’oliva
3 cucchiaini nduja
100 g passata di pomodoro
2 burrata (da 100 grammi l’una)
1 rametto basilico

Strumenti

Passaggi

Per realizzare i tripolini con Nduja burrata e cipolla di Tropea per prima cosa bisogna tagliare finemente la cipolla,

poi farla rosolare in una padella con l’olio extravergine di oliva.

quindi aggiungere la Nduja, facendola sciogliere,

infine versare la passata aggiustare di sale e far cuocere circa 15 minuti; nel frattempo mettere l’acqua

per far cuocere la pasta, scolarla al dente

Tripolini con Nduja e burrata

e saltarla qualche minuto con il sughetto alla Nduja.

Tripolini con Nduja e burrata

Impiattare aggiungendo la burrata e il basilico fresco.

Tripolini con Nduja e burrata

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