La torta girella alle fragole è un dolce molto goloso, scenografico, ed è perfetta in qualsiasi occasione. E’ una torta molto fresca, si prepara facilmente. Il rotolo di Pan di Spagna è semplice da realizzare, occorre montare bene le uova e non occorre lievito chimico. L’impasto rimane umido, perchè insaporito dalla farcia alle fragole e da quella panna e mascarpone. La torta girella alle fragole si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni, chiusa in un contenitore o ricoperta da pellicola. La torta girella alle fragole è una vera golosità, morbidissima e semplice da preparare.
Di seguito tutti i passaggi per realizzare questa deliziosa torta girella alle fragole.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 – 10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per il Pan di Spagna
Ingredienti per la farcia
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Preparazione della farcia
In un pentolino tagliare le fragole, unire lo zucchero e far cuocere dolcemente fin quando il liquido sarà assorbito, quindi lasciar raffreddare.
Poi montare la panna a neve ferma e
continuando a montare, aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo. Conservare in frigorifero.
Preparazione del pan di Spagna
Ora si passa alla preparazione del Pan di Spagna, montare le uova e lo zucchero per circa 20 minuti,
o fin quando saranno triplicate di volume,
poi rivestire la teglia del forno con carta forno, stendere l’impasto e infornare a 160° per circa 20 minuti, fare la prova stecchino.
Sfornare il pan di Spagna e adagiarlo su un panno di cotone inumidito e cosparso di zucchero, arrotolandolo su se stesso dalla parte più lunga e lasciar raffreddare.
Come assemblare la girella
Non appena il pan di Spagna si è raffreddato, srotolarlo, adagiarlo su un piano e
coprirla con le fragole cotte con lo zucchero,
dopodiché ricoprire tutta la superficie con la farcia di panna e mascarpone (lasciandone un pò da parte per la decorazione).
Infine tagliare il pan di Spagna in quattro parti uguali (dalla parte più larga) e
prendere la prima striscia, arrotolarla delicatamente su se stessa e adagiarla su un piatto da portata, continuare ad arrotolare le strisce intorno alla prima, così da formare la girella.
Infine ricoprire i laterali della torta con la farcia tenuta da parte e far riposare in frigorifero una mezz’oretta, ricoperta.
Per terminare decorare con tante fragole fresche, foglie di menta e fiori eduli, ed ecco che la nostra torta girella alle fragole è pronta!
Dosi variate per porzioni