Torta girella alle fragole

La torta girella alle fragole è un dolce molto goloso, scenografico, ed è perfetta in qualsiasi occasione. E’ una torta molto fresca, si prepara facilmente. Il rotolo di Pan di Spagna è semplice da realizzare, occorre montare bene le uova e non occorre lievito chimico. L’impasto rimane umido, perchè insaporito dalla farcia alle fragole e da quella panna e mascarpone. La torta girella alle fragole si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni, chiusa in un contenitore o ricoperta da pellicola. La torta girella alle fragole è una vera golosità, morbidissima e semplice da preparare.

Di seguito tutti i passaggi per realizzare questa deliziosa torta girella alle fragole.

Torta girella alle fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 – 10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per il Pan di Spagna

4 uova (medie)
4 cucchiai farina 00 (colmi)
4 cucchiai zucchero (colmi)

Ingredienti per la farcia

550 g fragole
4 cucchiai zucchero
400 g panna fresca da montare
250 g mascarpone
80 g zucchero a velo

Per decorare

q.b. fragole
q.b. menta

Strumenti

Passaggi

Preparazione della farcia

In un pentolino tagliare le fragole, unire lo zucchero e far cuocere dolcemente fin quando il liquido sarà assorbito, quindi lasciar raffreddare.

Poi montare la panna a neve ferma e

continuando a montare, aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo. Conservare in frigorifero.

Preparazione del pan di Spagna

Ora si passa alla preparazione del Pan di Spagna, montare le uova e lo zucchero per circa 20 minuti,

o fin quando saranno triplicate di volume,

poi rivestire la teglia del forno con carta forno, stendere l’impasto e infornare a 160° per circa 20 minuti, fare la prova stecchino.

Sfornare il pan di Spagna e adagiarlo su un panno di cotone inumidito e cosparso di zucchero, arrotolandolo su se stesso dalla parte più lunga e lasciar raffreddare.

Come assemblare la girella

Non appena il pan di Spagna si è raffreddato, srotolarlo, adagiarlo su un piano e

coprirla con le fragole cotte con lo zucchero,

Torta girella alle fragole

dopodiché ricoprire tutta la superficie con la farcia di panna e mascarpone (lasciandone un pò da parte per la decorazione).

Infine tagliare il pan di Spagna in quattro parti uguali (dalla parte più larga) e

Torta girella alle fragole

prendere la prima striscia, arrotolarla delicatamente su se stessa e adagiarla su un piatto da portata, continuare ad arrotolare le strisce intorno alla prima, così da formare la girella.

Torta girella alle fragole

Infine ricoprire i laterali della torta con la farcia tenuta da parte e far riposare in frigorifero una mezz’oretta, ricoperta.

Torta girella alle fragole

Per terminare decorare con tante fragole fresche, foglie di menta e fiori eduli, ed ecco che la nostra torta girella alle fragole è pronta!

Torta girella alle fragole

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