Questa torta al cioccolato con soli 6 ingredienti è perfetta per gli amanti del cioccolato, senza glutine, dal gusto intenso di cioccolato, può essere assaporata così come esce dal forno oppure accompagnata da una soffice crema o una noce di gelato. La torta al cioccolato senza glutine è molto semplice da realizzare, si prepara in pochi minuti e il tempo di cottura è relativamente corto, solo mezz’oretta di cottura in forno e la torta sarà pronta! Nel blog troverete numerose ricette di dolci al cioccolato, perchè siamo amanti del cioccolato, e crediamo che questa ricetta sia addirittura superiore, come sapore, ai brownies. Per avere una riuscita ottimale di questo dolce, il cioccolato deve essere al 70% e il burro deve essere di ottima qualità.
Di seguito tutti i semplicissimi passaggi per preparare questa torta al cioccolato senza glutine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 26 centimetri
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Ecco tutti gli ingredienti per realizzare questa deliziosa torta al cioccolato senza glutine;
per prima cosa spezzettare il cioccolato e
unire il burro, far sciogliere nel microonde o a bagnomaria.
Nel frattempo separare i rossi d’uovo
dagli albumi.
Montare gli albumi con lo zucchero e
poi unire i tuorli d’uovo al cioccolato e burro (intiepiditi),
ggiungere anche il cacao in polvere e il sale e
incorporare (mescolando dal basso verso l’alto) la meringa in tre volte
Infine versare il composto in uno stampo a cerniera, rivestito di carta forno e
cuocere in forno caldo statico a 180° per 30 minuti (non superare questo tempo di cottura).
Sformare dallo stampo e decorare con cacao zuccherato in polvere,
gustare calda o a temperatura ambiente, magari accompagnata da una noce di gelato o di panna!
Dosi variate per porzioni