Torta al cioccolato senza glutine

Questa torta al cioccolato con soli 6 ingredienti è perfetta per gli amanti del cioccolato, senza glutine, dal gusto intenso di cioccolato, può essere assaporata così come esce dal forno oppure accompagnata da una soffice crema o una noce di gelato. La torta al cioccolato senza glutine è molto semplice da realizzare, si prepara in pochi minuti e il tempo di cottura è relativamente corto, solo mezz’oretta di cottura in forno e la torta sarà pronta! Nel blog troverete numerose ricette di dolci al cioccolato, perchè siamo amanti del cioccolato, e crediamo che questa ricetta sia addirittura superiore, come sapore, ai brownies. Per avere una riuscita ottimale di questo dolce, il cioccolato deve essere al 70% e il burro deve essere di ottima qualità.

Di seguito tutti i semplicissimi passaggi per preparare questa torta al cioccolato senza glutine.

Torta al cioccolato senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 26 centimetri

8 uova (medie a temperatura ambiente)
300 g cioccolato (al 70%)
140 g burro
230 g zucchero
40 g cacao amaro in polvere
Mezzo cucchiaino sale fino

Per decorare

q.b. cacao zuccherato in polvere

Strumenti

Passaggi

Ecco tutti gli ingredienti per realizzare questa deliziosa torta al cioccolato senza glutine;

per prima cosa spezzettare il cioccolato e

unire il burro, far sciogliere nel microonde o a bagnomaria.

Nel frattempo separare i rossi d’uovo

dagli albumi.

Montare gli albumi con lo zucchero e

poi unire i tuorli d’uovo al cioccolato e burro (intiepiditi),

ggiungere anche il cacao in polvere e il sale e

incorporare (mescolando dal basso verso l’alto) la meringa in tre volte

Infine versare il composto in uno stampo a cerniera, rivestito di carta forno e

cuocere in forno caldo statico a 180° per 30 minuti (non superare questo tempo di cottura).

Torta al cioccolato senza glutine

Sformare dallo stampo e decorare con cacao zuccherato in polvere,

Torta al cioccolato senza glutine

gustare calda o a temperatura ambiente, magari accompagnata da una noce di gelato o di panna!

Se vi piacciono le nostre ricette, potete seguirci anche su Instagram cliccando qui, e su Facebook cliccando qui per non perdere tutte le novità.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria