Salsiccia con patate zucchine e fiori di zucca

Un secondo piatto dal sapore rustico: la salsiccia in padella con patate, zucchine e fiori di zucca è quello che abbiamo realizzato oggi. La salsiccia in padella con patate zucchine e fiori di zucca è un secondo piatto completo, gustoso e veloce che si prepara con ingredienti di stagione ed è ideale sia per pranzo che per cena. Il segreto per avere una pietanza ricca di gusto è quella di usare la salsiccia della Macelleria & Gastronomia di Chiara Matarazzo, che la prepara con una ricetta tradizionale di famiglia, solo con aromi naturali e carne selezionata, con una giusta percentuale di grasso e con maiali provenienti esclusivamente dall’azienda agricola De Vita (situata a Mercato Cilento, quindi nel cuore del Cilento). La prima cosa che abbiamo notato recandoci presso la Macelleria di Chiara è la genuinità della carne e soprattutto la provenienza da allevamenti locali, quindi la materia prima è 100% italiana. Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzare una gustosa salsiccia in padella con patate, zucchine e fiori di zucca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g salsiccia
300 g patate
300 g zucchine
200 g fiori di zucca
50 g cipolla
80 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Ecco gli ingredienti protagonisti della ricetta di oggi: salsiccia fresca, zucchine, patate e fiori di zucca.

Per iniziare bisogna pulire i fiori di zucca o di zucchina, eliminando la base verde e dura, poi sciacquarli abbondantemente e farli sgocciolare.

Poi tagliare la salsiccia a pezzi lunghi circa 5 centimetri e

dopo aver lavato, sbucciato le patate e mondato le zucchine tagliarle a fette spesse circa 1 centimetro.

Infine versare l’olio in una padella, aggiungere la salsiccia, e farla rosolare coperta, a fuoco vivace da tutti i lati per circa 5 minuti;

nel frattempo sminuzzare la cipolla

e unirla alla salsiccia

insieme alle patate e alle zucchine, far cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti,

infine versare i fiori di zucca e il sale, abbassando la fiamma.

Salsiccia in padella con patate zucchine e fiori di zucca

Servire subito, anche se questa pietanza è ottima anche in un buffet, e si può gustare a temperatura ambiente.

Salsiccia in padella con patate zucchine e fiori di zucca

Se vi piacciono le nostre ricette potete seguirci anche su Instagram cliccando qui, e su Facebook cliccando qui per non perdere tutte le novità.

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria