Un secondo piatto dal sapore rustico: la salsiccia in padella con patate, zucchine e fiori di zucca è quello che abbiamo realizzato oggi. La salsiccia in padella con patate zucchine e fiori di zucca è un secondo piatto completo, gustoso e veloce che si prepara con ingredienti di stagione ed è ideale sia per pranzo che per cena. Il segreto per avere una pietanza ricca di gusto è quella di usare la salsiccia della Macelleria & Gastronomia di Chiara Matarazzo, che la prepara con una ricetta tradizionale di famiglia, solo con aromi naturali e carne selezionata, con una giusta percentuale di grasso e con maiali provenienti esclusivamente dall’azienda agricola De Vita (situata a Mercato Cilento, quindi nel cuore del Cilento). La prima cosa che abbiamo notato recandoci presso la Macelleria di Chiara è la genuinità della carne e soprattutto la provenienza da allevamenti locali, quindi la materia prima è 100% italiana. Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzare una gustosa salsiccia in padella con patate, zucchine e fiori di zucca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ecco gli ingredienti protagonisti della ricetta di oggi: salsiccia fresca, zucchine, patate e fiori di zucca.
Per iniziare bisogna pulire i fiori di zucca o di zucchina, eliminando la base verde e dura, poi sciacquarli abbondantemente e farli sgocciolare.
Poi tagliare la salsiccia a pezzi lunghi circa 5 centimetri e
dopo aver lavato, sbucciato le patate e mondato le zucchine tagliarle a fette spesse circa 1 centimetro.
Infine versare l’olio in una padella, aggiungere la salsiccia, e farla rosolare coperta, a fuoco vivace da tutti i lati per circa 5 minuti;
nel frattempo sminuzzare la cipolla
e unirla alla salsiccia
insieme alle patate e alle zucchine, far cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti,
infine versare i fiori di zucca e il sale, abbassando la fiamma.
Servire subito, anche se questa pietanza è ottima anche in un buffet, e si può gustare a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni