Polpette di salsiccia e broccoli

Le polpette di broccoli e salsiccia, molto semplici e sfiziose, ideali quando si ha voglia di qualcosa di buono. Sono gustosissime, le polpette di salsiccia e broccoli vengono fritte e poi gustate calde calde e filanti. Hanno un cuore filante di provola che le rende davvero deliziose. La ricetta delle polpette con broccoli e salsiccia è molto utile quando si hanno ospiti a casa, per una cena informale o in un buffet come finger food.

polette di salsiccia e broccoli
  • Porzioni18 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g salsiccia di suino, fresca
500 g carne macinata di maiale
400 g broccoli cotti, saltati in padella
160 g pecorino (grattugiato)
2 uova (medie)
180 g provola affumicata
q.b. sale fino
q.b. pepe
q.b. olio di semi di arachide (per friggere)

Strumenti

Passaggi

Preparazione degli ingredienti

Cuocere le cime dei broccoli con aglio e olio extravergine di oliva, prelevarne 400 grammi, farle sgocciolare e tagliarle a pezzettini,

poi sbriciolare la salsiccia e

tagliare la provola a cubettini (di circa 10 grammi l’uno).

Preparazione delle polpette

Ora si passa alla preparazione del composto per le polpette: in una ciotola rompere le uova, aggiungere il formaggio, il sale e il pepe e sbattere con una forchetta,

quindi unire la salsiccia precedentemente sbriciolata e la carne macinata, amalgamare gli ingredienti e

infine incorporare i broccoli spezzettati e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.

Per fare le polpette prelevare circa 90 grammi di impasto, mettere un cubetto di provola al centro e

chiudere modellando con le mani. Continuare così fino ad ultimarle tutte.

Friggere le polpette in abbondante olio bollente rigirandole fin quando saranno belle dorate.

Infine scolare su carta assorbente da cucina e

polpette di broccoli e salsiccia

gustare calde!

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