Peperoni con ricotta speck e pistacchi

I peperoni con ricotta speck e pistacchi sono un contorno ideale per accompagnare pietanze arrostite di carne o di pesce. Sono molto semplici da preparare: bisogna prima cuocere in forno i peperoni, poi spellarli, dividerli a metà nel senso della lunghezza e infine farcirli con ricotta, provola e speck, così sono pronti per essere infornati con una gratinatura di pistacchi. I peperoni con ricotta speck e pistacchi sono ideali anche come antipasto o possono essere serviti in un buffet. Si possono gustare anche a temperatura ambiente, rimarrà comunque un sapore succulento. Se vi piacciono i peperoni ripieni e siete curiosi di conoscere anche quelli ripieni di melanzane e provola, cliccate qui.

Di seguito tutti i passaggi per realizzare dei gustosi peperoni ripieni di ricotta, speck, provola con gratinatura di pistacchi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

3 peperoni (grandi)
300 ricotta di bufala
80 g speck
80 g provola affumicata
30 g parmigiano grattugiato
q.b. pane grattugiato
q.b. granella di pistacchi
1 pizzico sale fino
30 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Al mercatino locale della frutta abbiamo acquistato dei peperoni freschissimi e molto saporiti, poi a casa avevamo l’immancabile ricotta di bufala e la provola e allora abbiamo pensato di farli ripieni; quindi per prima cosa bisogna sciacquare bene i peperoni e farli cuocere in forno a 220 gradi per mezz’oretta, girandoli a metà cottura, oppure nella friggitrice ad aria a 200 gradi per mezz’oretta rigirandoli a metà cottura.

Poi far intiepidire i peperoni, spellarli e dividerli a metà nel senso della lunghezza.

Nel frattempo in una ciotola preparare il ripieno: mescolando insieme la ricotta, la provola tagliata a cubetti, lo speck spezzettato e il Parmigiano grattugiato.

Quindi farcire i peperoni e

arrotolarli su sè stessi.

Peperoni con ricotta speck e pistacchi

Infine versare l’olio extravergine di oliva in una pirofila (o in mini pirofile come abbiamo fatto noi),

disporci i peperoni aggiungendo la granella di pistacchio e spolverare con pane grattugiato e il sale in superficie.

Inumidire con il liquido dei peperoni e pochissimo olio e infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o fin quando

Peperoni con ricotta speck e pistacchi

la superficie diventa dorata.

Peperoni con ricotta speck e pistacchi

Servire subito per gustarli con il ripieno filante, oppure si possono servire anche come antipasto in un buffet.

Peperoni con ricotta speck e pistacchi

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