Insalata di riso (veloce)

Giornate afose ed una chiamata di un’amica che ti dice “dai, facciamo una giornata al mare, mangiamo lì e poi rientriamo”. E cosa mangiamo? non ho tempo di fare la spesa e cucinare con questo caldo diventa una sofferenza. E allora ci vuole una ricetta veloce, perfetta per il mare, lago, montagna… insomma ovunque! In questa insalata di riso ci sono gli ingredienti classici, quasi sempre disponibili in ogni casa che, uniti alle verdure del minestrone findus, creano un mix di sapori davvero niente male! Come riso abbiamo scelto quello per insalate di risoscotti, un riso che riesce a mantenere bene la cottura, mantenendo ben sgranati e separati i chicchi. Per completare l’insalata abbiamo aggiunto il mais bonduelle e il tonno all’olio di oliva riomare. L’ insalata di riso leggera è una pietanza molto fresca, si conserva in frigorifero fino a 2 giorni, molto semplice e veloce da realizzare. Ormai sono anni che la prepariamo così, anche per un buffet estivo. L’insalata di riso leggera si prepara in pochi minuti, occorre una busta di minestrone congelato, il mais, il tonno in scatola, qualche pomodoro e un pò di basilico.

Di seguito i semplici e brevi passaggi per realizzare questa veloce insalata di riso.

insalata di riso veloce
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g riso per insalate
400 g minestrone surgelato
300 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
150 g tonno sott’olio
3 pomodori insalatari
q.b. acqua
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Ecco gli ingredienti protagonisti della nostra insalata di riso veloce.

Per iniziare, mettere l’acqua in una pentola capiente, quando bolle versare il sale, il riso e il minestrone; continuare la cottura per 10 minuti,

quindi scolare e passare sotto l’acqua fredda (per fermare la cottura del riso e delle verdure, che altrimenti continuerebbe con il calore).

Nel frattempo tagliare i pomodori a dadini, scolare il mais e il tonno e,

non appena il riso si è raffreddato, aggiungerli

insalata di riso veloce

al riso, mescolando.

insalata di riso veloce

Infine unire i pomodori, il basilico e condire con olio e sale fino.

insalata di riso veloce

Far riposare almeno una mezz’oretta in frigorifero, prima di consumarla.

L’insalata di riso veloce si conserva per due giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.

insalata di riso veloce

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