Gnocchi di broccoli ripieni

Gli gnocchi di broccoli ripieni sono una ricetta dal gusto rustico, perfetti in qualsiasi occasione o quando si ha voglia di assaporare in modo diverso i broccoli e la salsiccia. Gli gnocchi di broccoli ripieni non sono molto difficili da realizzare, occorre solo avere un pò di manualità con la pasta fresca, possono essere preparati anche in anticipo e/o conservati in freezer per poi essere cotti all’occorrenza. Il loro ripieno filante vi conquisterà! Se vi piace il gusto dei broccoli e della salsiccia potete dare un’occhiata ai nostri crocchè con salsiccia e broccoli, al gateau, alle polpette, tutti ripieni di salsiccia e broccoli.

Ma vediamo di seguito tutti i passaggi per realizzare questi golosissimi gnocchi di broccoli ripieni!

Gnocchi di broccoli ripieni
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ingredienti per gli gnocchi

500 g cavolo broccolo verde ramoso, crudo
q.b. acqua (per cuocere il cavolo broccolo)
q.b. sale grosso
1 uovo (piccolo circa 40 grammi)
150 g farina di semola
200 g farina 00
250 g provola affumicata

Ingredienti per il condimento

60 g olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
500 g salsiccia (fresca )
q.b. sale
20 ml vino bianco

Inoltre

q.b. formaggio Auricchio piccante (in scaglie)

Strumenti

Passaggi

Preparazione degli gnocchi

Ecco gli ingredienti protagonisti della nostra ricetta di oggi,

per prima cosa dividere in cimette il cavolo broccolo e lavarlo;

poi in una pentola portare a bollore l’acqua, unire il sale e le cimette del cavolo broccolo,

far cuocere 7 – 8 minuti dal bollore (se infilzando i gambi con uno stecchino, questo esce facilmente, sono cotti), e lasciarli scolare e intiepidire in uno scolapasta.

In seguito tritarli con un mixer e aggiungere questa purea

alle farine e all’uovo.

Mescolare per rendere il composto omogeneo, deve risultare un impasto non appiccicoso, quindi se occorre aggiungere altra farina. Far riposare per mezz’oretta il panetto così ottenuto, ricoperto da pellicola e,

nel frattempo tagliare dei cubetti di provola di circa 8 grammi ciascuno.

Ora si passa alla formatura degli gnocchi: prelevare circa 20 grammi di impasto per ogni pallina, appiattirlo in un palmo di mano, al centro posizionare il pezzetto di provola e chiudere le estremità

facendo la forma tra i palmi della mano, procedere fini a terminare tutti gli ingredienti e poggiando gli gnocchi su un piano infarinato.

Preparazione del condimento

Intanto sgranare la salsiccia,

versare l’olio extravergine di oliva in una padella, far rosolare l’aglio e

versare la salsiccia sbriciolata,

far rosolare bene poi sfumare con il vino bianco, aggiustare di sale e terminare la cottura.

Cottura degli gnocchi

Portare a bollore l’acqua di cottura dei broccoli e calarci gli gnocchi, facendoli cuocere per circa 10 minuti, scolarli e

saltarli nella padella con la salsiccia.

Ed ecco pronti i nostri gnocchi di broccoli ripieni,

per un gusto più rustico, unire il formaggio Auricchio piccante in scaglie e

gustare subito!

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