Le foglie di ulivo con zucca e salsiccia sono un primo piatto molto semplice da realizzare, ma allo stesso tempo molto gustoso. Vengono arricchite con la burrata che da quel tocco in più a un piatto già delizioso di suo. E’ un primo piatto che si prepara in poco tempo, dal gusto rustico e deciso, ideale in qualsiasi occasione. La zucca cuocendo si sfalderà e insieme alla burrata creerà una deliziosa cremina, che abbinate al gusto rustico della salsiccia doneranno a questo piatto una bontà indescrivibile.
Realizzare le foglie di ulivo con zucca, salsiccia e burrata è davvero semplice, di seguito tutti i passaggi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nel nostro orto è cresciuta questa bella zucca, protagonista indiscussa della ricetta di oggi!
Per prima cosa, tagliarne una bella fetta di circa 700 grammi, pulirla dai semi e dalla buccia, sciacquarla e asciugarla e poi ridurla a cubetti, tenendola da parte;
nel frattempo sbriciolare la salsiccia e tenera da parte anche quest’ultima.
Intanto versare l’olio extravergine di oliva in una padella, aggiungendo la cipolla tagliata sottile e l’aglio, far riscaldare e
versarci la salsiccia, far rosolare qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco.
Non appena il vino bianco sarà evaporato unire la zucca, aggiustare di sale e far continuare la cottura per circa mezz’oretta, aggiungendo acqua all’occorrenza.
Durante gli ultimi minuti di cottura della zucca e salsiccia, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla 3 minuti prima del termine della cottura e versarla nella padella, facendola insaporire alla perfezione.
Impiattare e
adagiare sulla pasta la burrata e il basilico. Gustare questo primo piatto in tutta la sua bontà!
Dosi variate per porzioni