Ciambella al cacao facile, veloce e molto golosa, ideale da preparare quando si ha voglia di una merenda semplice e gustosa. L’impasto della ciambella al cacao si realizza molto velocemente, è molto soffice e ottima per la colazione o la merenda. La ciambella al cacao si potrebbe arricchire con una glassa al cioccolato fondente e un pò di granella di nocciole per renderla ancora più golosa. Un classico dolce da gustare sia a colazione che a merenda, la ciambella al cacao è una delizia da gustare sia inzuppata nel latte che accompagnata da un té o un succo di frutta.
Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzare questa morbidissima ciambella al cacao.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Per preparare la ciambella al cacao iniziare rompendo le uova in una ciotola, sbatterle leggermente con uno sbattitore mentre si versa lo zucchero. Montare per 5 minuti
fin quando il composto diventa chiaro e spumoso, poi versare a filo, sempre montando, la panna e dopo 5 minuti l’olio di semi di girasole.
Infine versare la farina setacciata, la vanillina,
il cacao e il lievito setacciati.
Mescolare bene fino a rendere il composto omogeneo,
quindi versarlo nello stampo (dal diametro di 26 centimetri) precedentemente imburrato e infarinato e, infornare a 180°, forno statico, per circa 45 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornarlo.
Spolverare la superficie con zucchero a velo e
Dosi variate per porzioni