Ciambella al cacao

Ciambella al cacao facile, veloce e molto golosa, ideale da preparare quando si ha voglia di una merenda semplice e gustosa. L’impasto della ciambella al cacao si realizza molto velocemente, è molto soffice e ottima per la colazione o la merenda. La ciambella al cacao si potrebbe arricchire con una glassa al cioccolato fondente e un pò di granella di nocciole per renderla ancora più golosa. Un classico dolce da gustare sia a colazione che a merenda, la ciambella al cacao è una delizia da gustare sia inzuppata nel latte che accompagnata da un té o un succo di frutta.

Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzare questa morbidissima ciambella al cacao.

Ciambella al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova (medie)
190 zucchero
200 ml panna da montare
80 ml olio di semi di girasole
210 g farina 00
60 g cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per decorare

q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Per preparare la ciambella al cacao iniziare rompendo le uova in una ciotola, sbatterle leggermente con uno sbattitore mentre si versa lo zucchero. Montare per 5 minuti

fin quando il composto diventa chiaro e spumoso, poi versare a filo, sempre montando, la panna e dopo 5 minuti l’olio di semi di girasole.

Infine versare la farina setacciata, la vanillina,

il cacao e il lievito setacciati.

Mescolare bene fino a rendere il composto omogeneo,

ciambella al cacao

quindi versarlo nello stampo (dal diametro di 26 centimetri) precedentemente imburrato e infarinato e, infornare a 180°, forno statico, per circa 45 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornarlo.

Spolverare la superficie con zucchero a velo e

gustare!

Per una versione ancora più golosa, si può cospargere la ciambella al cacao con una glassa al cioccolato fondente e della granella di nocciole!

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