Uno sfizioso secondo piatto a base di carne, queste bombette di capocollo sono molto semplici da realizzare. Noi ci siamo ispirate alle bombette pugliesi provate in vacanza questa estate, e come per ogni ricetta, l’abbiamo resa nostra, modificandola a nostro piacimento. Per le bombette al capocollo di oggi abbiamo provato 3 ripieni diversi, ma si possono variare in base ai propri gusti spaziando con la fantasia. Le bombette di capocollo possono essere cotte nel forno (come abbiamo fatto noi), oppure possono essere saltate in padella o possono essere arrostite. Insomma questa ricetta ha molteplici varianti, sia per il ripieno che per la cottura.
Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzare queste deliziose bombette di capocollo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa battere leggermente con un batticarne le fettine di capocollo stese fra due fogli di carta forno,
poi stenderle su un piano e distribuire, schiacciando un pò, i vari ingredienti al centro delle fettine così ripartiti:
– salsiccia, broccoli e provola;
– mortadella e Asiago;
– pomodori secchi, olive verdi e Emmenthal.
Richiudere i lembi delle fettine di carne sul ripieno, arrotolandole, formando un piccolo involtino, e soltanto le bombette ripiene di mortadella passarle nella farina di pistacchio. Infilzarle tutte con lo stecchino e
disporle in una pirofila, irrorando con olio evo, vino bianco e aggiungendo sale, pepe e alloro. Quindi infornare a 190° gradi per circa 40 minuti
o fin quando le bombette di capocollo saranno leggermente dorate
Servire subito, accompagnate da un buon bicchiere di vino! Il loro sapore vi sorprenderà!
Dosi variate per porzioni