I bastoncini di pollo, croccanti, sono molto semplici da realizzare, ideali quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso o per sorprendere i propri ospiti. Perfetti quando si è stanchi di mangiare il petto di pollo sempre allo stesso modo. Si possono preparare anche in anticipo e conservare in freezer, per poi poter essere fritti all’occorrenza. I bastoncini di pollo hanno un sapore rustico, sono croccanti al punto giusto e si preparano in pochissimo tempo. Sono molto deliziosi intinti nella guacamole, nel ketchup o nella mayonese.
Vediamo di seguito tutti i brevissimi passaggi per realizzare questi golosi bastoncini di pollo croccanti.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Dopo aver acquistato un petto di pollo intero, togliere gli ossicini e iniziare a tagliarlo a fettine e

e poi in pezzettini più piccoli,

fino a renderli minuscoli, volendo si può passare anche qualche secondo nel tritatutto o nel Bimby.

Dopo averlo fatto a pezzettini piccolissimi, metterlo in una ciotola

e unire la farina, l’erba cipollina sminuzzata, l’aglio schiacciato, il sale, la paprika e il curry,

mescolare per rendere il composto omogeneo e

stenderlo, formando un rettangolo, su un piano ricoperto di carta forno, ad uno spessore di circa 8 millimetri. Con un coltello praticare un taglio dal lato della parte più stretta del rettangolo e far riposare in freezer per circa 45 minuti.

Togliere dal freezer e staccare i bastoncini di pollo aiutandosi con un coltello.
Friggere in olio bollente, rigirando, fino a completa doratura.

Infine scolare dall’olio in eccesso su carta assorbente da cucina,

e gustare caldi, magari intingendoli nella guacamole, nel ketchup o in altra salsa a proprio piacimento.
