Gli asparagi in sfoglia con pancetta sono degli sfiziosi e gustosi antipasti, facili e veloci da realizzare. Gli asparagi vengono avvolti da una fettina di pancetta e racchiusi nella pasta sfoglia creando un contrasto di consistenze e sapori che rendono il tutto molto delizioso. Gli asparagi in sfoglia con pancetta sono ideali anche come finger food per un buffet, sono una ricetta semplice da preparare anche all’ ultimo minuto per arricchire un pranzo o una cena.
Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzarli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare gli asparagi in sfoglia con pancetta occorre prima di tutto sbollentarli leggermente, quindi versare l’acqua in una pentola, aggiungendo un pizzico di sale e portarla a bollore.
Nel frattempo lavare e tagliare la parte chiara alla base degli asparagi e
bollirli per circa cinque minuti, fino a che saranno cotti ma ancora croccanti, poi scolarli, asciugarli e lasciarli raffreddare.
Intanto tagliare le fettine di pancetta a metà nel senso della lunghezza e ricavare dalla pasta sfoglia delle strisce larghe circa 1,5 centimetri; quindi arrotolare la pancetta intorno gli asparagi
fino a terminarla e
in seguito arrotolare la sfoglia intorno alla pancetta.
Disporre gli asparagi in sfoglia in una pirofila ricoperta di carta forno e infornare a 200 gradi per 15 minuti p fin quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata.
Servire gli asparagi in sfoglia con pancetta ben caldi!
Dosi variate per porzioni