Per questo Natale che arriverà abbiamo pensato di sorprendere i nostri ospiti con uno sfizioso e gustoso antipasto a forma di pigne. Sono molto semplici e veloci da realizzare, le verdure si cuociono al vapore, le uova si fanno sode e poi si grattugia tutto a julienne, amalgamandole con la maionese. Le pigne di Natale sono molto scenografiche, possono essere utilizzate anche come centrotavola natalizio.
Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzare delle belle e squisite pigne di Natale.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Per realizzare l’antipasto pigne di Natale occorre per prima cosa lavare e pelare le carote e le patate, lavare e spuntare la zucchina e poi metterle a cuocere a vapore per circa 15 minuti, o fin quando infilzandole con uno stecchino, questo entra facilmente.
Cuocere anche le uova per farle sode e

quando sarà tutto cotto, far intiepidire sia le verdure che le uova, sgusciare queste ultime, e grattugiare a julienne le carote, la zucchina, le patate e

le uova sode.

Infine unire la maionese e

la cipolla grattugiata, il prezzemolo e l’erba cipollina tagliati finemente, quindi aggiustare di sale e

amalgamare il composto fino a renderlo omogeneo.

e aiutandosi con la pellicola alimentare o con un cucchiaio formare delle pigne, adagiarle su un piatto da portata e

al momento di servirle a tavola aggiungere i cornflakes (in modo che restano croccanti).

Per ultimare la decorazione unire dei chicchi di melograno e la barba dei finocchi.

Questo antipasto a forma di pigne di natale è molto sfizioso sia per la vista che per il gusto, siccome la croccantezza dei corn flakes è perfettamente abbinata al composto morbido di verdure e uova.
