Polpette fritte morbide

Le polpette fritte morbide sono una pietanza molto facile e veloce da realizzare, sono ottime sia calde che fredde o tuffate nel sugo appena cotto. Sono servite come secondo piatto, ma sono ideali anche per un pic nic e quindi gustate fredde.
Di seguito la nostra versione di polpette fritte morbide, realizzate con un misto di carne macinata e la mollica del pane della nostra forneria preferita: Pizzicagnolo.
A casa nostra sono finite in un baleno!

polpette fritte morbide
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 polpette circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcarne macinata di manzo
  • 150 gcarne di suino (macinata)
  • 150 gmollica (di pane sbriciolata)
  • 4 cucchiailatte
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1uovo (medio)
  • 60 gcacioricotta di capra (grattugiata)
  • 20 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Per prima cosa sbriciolare la mollica di pane, e metterla a bagno nel latte per una mezz’oretta, se occorre altro latte aggiungerlo e poi strizzare la mollica prima di aggiungere gli altri ingredienti.

  2. Poi unire il prezzemolo sminuzzato,

  3. il formaggio grattugiato,

  4. la carne, l’uovo, il sale e se si preferisce un pò di pepe o di noce moscata grattugiata.

  5. Quindi mescolare bene il tutto fino a rendere il composto omogeneo.

  6. A questo punto formare le polpette dando la forma desiderata, poggiarle su carta forno e farle riposare in frigorifero mezz’oretta e poi friggerle in abbondante olio a 170°, rigirandole di tanto in tanto fino a farle diventare dorate.

  7. polpette fritte morbide

    Infine scolarle su carta assorbente da cucina e

  8. polpette fritte morbide

    servirle calde accompagnate da un pò di insalata o verdura bollita!

    Buon appetito!

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