Le polpette fritte morbide sono una pietanza molto facile e veloce da realizzare, sono ottime sia calde che fredde o tuffate nel sugo appena cotto. Sono servite come secondo piatto, ma sono ideali anche per un pic nic e quindi gustate fredde.
Di seguito la nostra versione di polpette fritte morbide, realizzate con un misto di carne macinata e la mollica del pane della nostra forneria preferita: Pizzicagnolo.
A casa nostra sono finite in un baleno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 polpette circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcarne macinata di manzo
- 150 gcarne di suino (macinata)
- 150 gmollica (di pane sbriciolata)
- 4 cucchiailatte
- 1 ramettoprezzemolo
- 1uovo (medio)
- 60 gcacioricotta di capra (grattugiata)
- 20 gGrana Padano DOP
- q.b.sale fino
- q.b.olio di arachide (per friggere)
Preparazione
Per prima cosa sbriciolare la mollica di pane, e metterla a bagno nel latte per una mezz’oretta, se occorre altro latte aggiungerlo e poi strizzare la mollica prima di aggiungere gli altri ingredienti.
Poi unire il prezzemolo sminuzzato,
il formaggio grattugiato,
la carne, l’uovo, il sale e se si preferisce un pò di pepe o di noce moscata grattugiata.
Quindi mescolare bene il tutto fino a rendere il composto omogeneo.
A questo punto formare le polpette dando la forma desiderata, poggiarle su carta forno e farle riposare in frigorifero mezz’oretta e poi friggerle in abbondante olio a 170°, rigirandole di tanto in tanto fino a farle diventare dorate.
Infine scolarle su carta assorbente da cucina e
servirle calde accompagnate da un pò di insalata o verdura bollita!
Buon appetito!