Polpette all’arrabbiata

Le polpette all’arrabbiata morbidissime sono ideali per il pranzo di Carnevale o per qualsiasi altra occasione durante la quale si vuole proporre qualcosa di piccante e succulento. Le polpette all’arrabbiata sono una goduria per gli occhi e per il palato, sono pura poesia. Le polpette all’arrabbiata non mancano mai sulla nostra tavola per il giorno di carnevale, buone sia calde che a temperatura ambiente, rimangono sempre morbide, e con il sugo che avanza si possono condire gli spaghetti o qualsiasi altra pasta che si preferisce.

Di seguito tutti i passaggi per preparare le gustose e piccanti polpette all’arrabbiata!

Polpette all'arrabbiata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g passata di pomodoro
40 g olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 cipolla
Mezzo peperoncino piccante (secco)
q.b. sale
Mezzo bicchiere acqua

Ingredienti per le polpette

400 g carne di suino
100 g pane raffermo (la mollica)
25 g latte (circa)
1 uovo
60 g pecorino (grattugiato)
1 spicchio aglio
2 rametti prezzemolo
q.b. pepe nero (macinato)
q.b. noce moscata (grattugiata)
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

Preparazione del sugo

Per prima cosa si prepara il sugo: versare l’olio extravergine di oliva in una pentola (noi di coccio), facendo rosolare l’ aglio, la cipolla e il peperoncino tutti sminuzzati.

Poi si aggiunge la passata, l’acqua e il sale, e si fa cuocere a fuoco lento per circa due ore.

Preparazione delle polpette

Nel frattempo sbriciolare la mollica di pane, e metterla a bagno nel latte per una mezz’oretta, se occorre altro latte aggiungerlo e poi strizzare la mollica prima di aggiungere gli altri ingredienti.

Poi unire il prezzemolo sminuzzato, il formaggio grattugiato

la carne, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata.

Quindi mescolare bene il tutto fino a rendere il composto omogeneo.

Polpette all'arrabbiata

Formare le polpette dando la forma desiderata, poggiarle su carta forno e tuffarle nel sugo appena inizia a bollire.

Polpette all'arrabbiata

A cottura ultimata, servire le polpette all’arrabbiata condite con il sugo piccante…buon appetito!

Polpette all'arrabbiata

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