Le polpette all’arrabbiata morbidissime sono ideali per il pranzo di Carnevale o per qualsiasi altra occasione durante la quale si vuole proporre qualcosa di piccante e succulento. Le polpette all’arrabbiata sono una goduria per gli occhi e per il palato, sono pura poesia. Le polpette all’arrabbiata non mancano mai sulla nostra tavola per il giorno di carnevale, buone sia calde che a temperatura ambiente, rimangono sempre morbide, e con il sugo che avanza si possono condire gli spaghetti o qualsiasi altra pasta che si preferisce.
Di seguito tutti i passaggi per preparare le gustose e piccanti polpette all’arrabbiata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le polpette
Strumenti
Passaggi
Preparazione del sugo
Per prima cosa si prepara il sugo: versare l’olio extravergine di oliva in una pentola (noi di coccio), facendo rosolare l’ aglio, la cipolla e il peperoncino tutti sminuzzati.
Poi si aggiunge la passata, l’acqua e il sale, e si fa cuocere a fuoco lento per circa due ore.
Preparazione delle polpette
Nel frattempo sbriciolare la mollica di pane, e metterla a bagno nel latte per una mezz’oretta, se occorre altro latte aggiungerlo e poi strizzare la mollica prima di aggiungere gli altri ingredienti.
Poi unire il prezzemolo sminuzzato, il formaggio grattugiato
la carne, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata.
Quindi mescolare bene il tutto fino a rendere il composto omogeneo.
Formare le polpette dando la forma desiderata, poggiarle su carta forno e tuffarle nel sugo appena inizia a bollire.
A cottura ultimata, servire le polpette all’arrabbiata condite con il sugo piccante…buon appetito!
Dosi variate per porzioni