Pappacelle sott’aceto

La ricetta delle pappacelle sott’aceto è davvero semplicissima da realizzare, è ottima per conservarle in dispensa durante tutto l’ inverno.
Di solito usiamo le pappacelle sott’aceto per insaporire la preparazione di piatti sia a base di carne che di pesce.
Le pappacelle napoletane sono peperoni, dalle bacche piccole, dal diamentro massimo di dieci centimetri, un pò schiacciate e costolute, dall’ aspetto simile a un pomodoro, sono molto carnose, dolci e saporitissime, si usa prepararle sia sott’aceto che sott’olio. Di seguito il brevissimo procedimento per conservarle sott’aceto, non necessitano di cottura ma solo di un breve periodo di riposo (circa 20 giorni).

pappacelle sott'aceto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Giorni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 kgpappacelle
  • 3 laceto di vino bianco

Strumenti

  • 3 Barattoli Circa 2 litri di capienza
  • 3 fermaprodotti

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna lavare bene le pappacelle e asciugarle,

  2. poi accorciare il picciolo

  3. pappacelle sott'aceto

    e in seguito metterle nei barattoli (sterilizzati) cercando di incastrarle fra loro.

  4. pappacelle sott'aceto

    Quindi riempire i barattoli fino all’ orlo di aceto, o comunque fino a coprire bene le pappacelle, posizionare i fermaprodotti e chiudere i barattoli.

  5. pappacelle sott'aceto

    Le pappacelle sott’aceto sono pronte da riporre in dispensa per almeno venti giorni.

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