La ricetta delle pappacelle sott’aceto è davvero semplicissima da realizzare, è ottima per conservarle in dispensa durante tutto l’ inverno.
Di solito usiamo le pappacelle sott’aceto per insaporire la preparazione di piatti sia a base di carne che di pesce.
Le pappacelle napoletane sono peperoni, dalle bacche piccole, dal diamentro massimo di dieci centimetri, un pò schiacciate e costolute, dall’ aspetto simile a un pomodoro, sono molto carnose, dolci e saporitissime, si usa prepararle sia sott’aceto che sott’olio. Di seguito il brevissimo procedimento per conservarle sott’aceto, non necessitano di cottura ma solo di un breve periodo di riposo (circa 20 giorni).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Giorni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 kgpappacelle
- 3 laceto di vino bianco
Strumenti
- 3 Barattoli Circa 2 litri di capienza
- 3 fermaprodotti
Preparazione
Per prima cosa bisogna lavare bene le pappacelle e asciugarle,
poi accorciare il picciolo
e in seguito metterle nei barattoli (sterilizzati) cercando di incastrarle fra loro.
Quindi riempire i barattoli fino all’ orlo di aceto, o comunque fino a coprire bene le pappacelle, posizionare i fermaprodotti e chiudere i barattoli.