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Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca sono irresistibili in tutti i modi in cui si preparano, possono essere utilizzati vari prodotti per farli ripieni, noi oggi useremo un solo ingrediente per l’imbottitura: la ricotta di bufala.
I fiori di zucca ripieni sono semplici e molto gustosi, ottimi sia come antipasto che come contorno; possono essere ulteriormente resi più buoni aggiungendo anche della provola affumicata nel ripieno di ricotta.

Fiori di zucca ripieni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti per la nostra squisita ricetta dei fiori di zucca ripieni di ricotta di bufala
  • 250 gricotta di bufala ((del giorno prima))
  • 20fiori di zucca (circa)
  • 1uova
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 1 bicchiereacqua gassata
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

I fiori di zucca, per farli ripieni, devono essere freschissimi, quindi quando li comprate fate attenzione che abbiamo un bel colore vivo.
Per prima cosa mondare i fiori di zucca, accorciare il gambo, lavarli in acqua fredda e asciugarli delicatamente.
  1. Preparare la pastella, mescolando l’uovo, l’ acqua gassata, la farina e il pizzico di sale; farla riposare in frigorifero per una mezz’ oretta.

  2. Inserire la ricotta, ben sgocciolata, in una sac-a-poche e riempire i fiori di zucca per 3/4 della loro lunghezza.

  3. Intanto, in una padella dai bordi alti, versare l’olio di semi e portarlo ad una temperatura di circa 170°.

  4. Immergere i fiori nella pastella e friggerli subito.

  5. Rigirarli finché saranno dorati.

  6. fiori di zucca ripieni

    Scolarli su carta assorbente.

  7. fiori di zucca ripieni di ricotta

    Servirli caldi.

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