Filetto di salmone morbido gratinato

Il filetto di salmone morbido gratinato è un secondo piatto a base di pesce che si prepara in pochi minuti. E’ molto gustoso e succoso, si abbina perfettamente con la confettura di pere e curcuma dell’ azienda agricola Cinque Quattro. Per realizzare questo filetto di salmone morbido gratinato abbiamo abbinato vari ingredienti che si sposano fra loro perfettamente, e amalgamati fra loro con l’olio extravergine di oliva Ravece, sempre dell’azienda agricola Cinque Quattro. I prodotti dell’azienda agricola Cinque Quattro sono 100% italiani e il Ravece è posizionato tra gli oli extra vergine d’oliva di eccellenza, di alta qualità.

Il filetto di salmone morbido gratinato, una volta cotto, si intinge nella confettura di pere e curcuma … e ad ogni forchettata si avrà un’esplosione di sapori!

Di seguito tutti i semplici e rapidi passaggi per portare a tavola un secondo piatto, a base di pesce, ricco di bontà!

Filetto di salmone morbido gratinato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 fette salmone (da circa 150 grammi l’una)
60 g pomodori secchi
60 g olive verdi (denocciolate)
2 cucchiai granella di pistacchi
3/4 bicchiere aceto di vino bianco
1 cucchiaio aceto balsamico
q.b. olio extravergine d’oliva

Inoltre

2 cucchiai confettura pere e curcuma

Strumenti

Passaggi

Ecco gli ingredienti protagonisti della gustosa ricetta di oggi.

Per prima cosa sciacquare i pomodori secchi (per togliere l’eccesso di sale) e tamponarli con carta assorbente da cucina, poi sminuzzarli insieme alle olive verdi.

Unire la granella di pistacchi tritata e mescolare bene il tutto,

quindi versare un filo di olio extravergine di oliva in una pirofila e aggiungere un pò di trito di pomodori, olive e pistacchi,

adagiare il salmone (deliscato) e

Filetto di salmone morbido gratinato

ricoprire con il restante trito. Irrorare con un filo di olio e aggiungere i due tipi di aceto.

Filetto di salmone morbido gratinato

Infine infornare in forno statico caldo a 200° per 10 minuti e

Filetto di salmone morbido gratinato

servire subito accompagnato dalla confettura di pere e curcuma, gustando un buon calice di vino bianco!

Filetto di salmone morbido gratinato

Per decorare: sfoglie di pera essiccate in forno, cipolline cotte nell’aceto, pane tostato e fette di curcuma fresca.

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