Il filetto di salmone morbido gratinato è un secondo piatto a base di pesce che si prepara in pochi minuti. E’ molto gustoso e succoso, si abbina perfettamente con la confettura di pere e curcuma dell’ azienda agricola Cinque Quattro. Per realizzare questo filetto di salmone morbido gratinato abbiamo abbinato vari ingredienti che si sposano fra loro perfettamente, e amalgamati fra loro con l’olio extravergine di oliva Ravece, sempre dell’azienda agricola Cinque Quattro. I prodotti dell’azienda agricola Cinque Quattro sono 100% italiani e il Ravece è posizionato tra gli oli extra vergine d’oliva di eccellenza, di alta qualità.
Il filetto di salmone morbido gratinato, una volta cotto, si intinge nella confettura di pere e curcuma … e ad ogni forchettata si avrà un’esplosione di sapori!
Di seguito tutti i semplici e rapidi passaggi per portare a tavola un secondo piatto, a base di pesce, ricco di bontà!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Ecco gli ingredienti protagonisti della gustosa ricetta di oggi.

Per prima cosa sciacquare i pomodori secchi (per togliere l’eccesso di sale) e tamponarli con carta assorbente da cucina, poi sminuzzarli insieme alle olive verdi.

Unire la granella di pistacchi tritata e mescolare bene il tutto,

quindi versare un filo di olio extravergine di oliva in una pirofila e aggiungere un pò di trito di pomodori, olive e pistacchi,

adagiare il salmone (deliscato) e

ricoprire con il restante trito. Irrorare con un filo di olio e aggiungere i due tipi di aceto.

Infine infornare in forno statico caldo a 200° per 10 minuti e

servire subito accompagnato dalla confettura di pere e curcuma, gustando un buon calice di vino bianco!

Per decorare: sfoglie di pera essiccate in forno, cipolline cotte nell’aceto, pane tostato e fette di curcuma fresca.
Dosi variate per porzioni