Ecco un’altra idea per riempire la dispensa invernale, il dado vegetale da conservare in freezer, in un contenitore di plastica e ogni volta che occorre si può prendere la porzione che si desidera perchè rimane morbido, nonostante sia congelato. Si conserva in freezer per un massimo di tre mesi, anche se di solito termina molto prima siccome noi lo usiamo in molte ricette, ed è sicuramente più salutare di quello comprato.
Il dado vegetale lo usiamo per insaporire zuppe, legumi, o semplicemente per realizzare un bel brodo da gustare con i tortellini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 barattoli piccoli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gcarote (sbucciate)
- 120 gsedano
- 60 gprezzemolo
- 1zucchina (media)
- 100 gzucca
- 15 fogliebasilico
- 1cipolla
- 1aglio
- 35 gvino bianco
- 220 gsale grosso
- 15 mlolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Tritatutto
Preparazione
Ecco la selezione di verdure pronte per realizzare la ricetta del dado vegetale:
per prima cosa pulire, lavare e tagliare le verdure a pezzettini,
poi tritarle con il tritatutto oppure
inserirle nel boccale del Bimby e tritare per 10 secondi velocità 7.
Unire il sale, l’olio e il vino e cuocere tenendo il misurino inclinato per 25 minuti modalità Varoma, velocità 2.
Invece per la cottura sul fornello, mettere le verdure tritate, il sale, l’olio extravergine di oliva e il vino in una pentola dai bordi alti, cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
N.B. Se occorre, a fine cottura, tritarli nuovamente.