Crepes

Le crepes sono preparate con pochissimi ingredienti e possono essere farcite nei più svariati modi, sia dolci che salati. Io uso questa ricetta delle crepes da quando ero piccola e mi incantavo a guardare mia mamma mentre le preparava. Lei di solito preparava le crepes per poi farcirle con ricotta formaggio e mozzarella e ne lasciava qualcuna a noi per farcirla a piacere nostro e mangiarla al momento…di solito le riempivamo di nutella!

Crepes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 1 bicchierelatte (e mezzo)
  • 1 bicchierefarina 00
  • q.b.burro

Preparazione delle crepes

La preparazione delle crepes è molto semplice e veloce e con questa dose ne usciranno 16.
  1. Per prima cosa si preparano i tre ingredienti principali.

  2. Si versano nel bicchiere graduato, o in una ciotola se si usa la frusta a mano.

  3. Frullare tutto fino a renderla una pastella liscia.

  4. Prendere la padella antiaderente e strofinarci sopra un pò di burro, metterla sul fornello e dopo mezzo minuto versare due cucchiai di pastella, far cuocere da entrambi i lati.

  5. Posizionare le crepes su un piatto e farcire a piacere!

Sia le crepes che la pastella possono essere conservate in frigorifero per 2 o 3 giorni coperte da pellicola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria