Le crepes sono preparate con pochissimi ingredienti e possono essere farcite nei più svariati modi, sia dolci che salati. Io uso questa ricetta delle crepes da quando ero piccola e mi incantavo a guardare mia mamma mentre le preparava. Lei di solito preparava le crepes per poi farcirle con ricotta formaggio e mozzarella e ne lasciava qualcuna a noi per farcirla a piacere nostro e mangiarla al momento…di solito le riempivamo di nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 1 bicchierelatte (e mezzo)
- 1 bicchierefarina 00
- q.b.burro
Preparazione delle crepes
Per prima cosa si preparano i tre ingredienti principali.
Si versano nel bicchiere graduato, o in una ciotola se si usa la frusta a mano.
Frullare tutto fino a renderla una pastella liscia.
Prendere la padella antiaderente e strofinarci sopra un pò di burro, metterla sul fornello e dopo mezzo minuto versare due cucchiai di pastella, far cuocere da entrambi i lati.
Posizionare le crepes su un piatto e farcire a piacere!
Sia le crepes che la pastella possono essere conservate in frigorifero per 2 o 3 giorni coperte da pellicola.