Crema pasticcera alle fragole

Le fragole sono dei frutti meravigliosi che piacciono a grandi e piccini, e disponendo di queste primizie di stagione, abbiamo pensato di utilizzarle fresche per guarnire le nostre zeppole di San Giuseppe.
La crema pasticcera alle fragole è ottima anche per farcire crostate, pan di Spagna, profiterole o può semplicemente essere usata come dolce al cucchiaio.
Dopo aver preparato la crema pasticcera al limone, abbiamo creato una gelèe di fragole e abbinato le due farce, ne è risultato un composto di crema pasticcera al profumo di limone e dall’ intenso sapore di fragole, dal gusto incredibilmente fresco.

crema pasticcera alla fragola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glatte intero
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 120 gzucchero
  • 40 gfarina
  • 35 gamido di mais (maizena)
  • 1limone (bio – la buccia)

Gelèe di fragole

  • 3 confezionifragole (vaschette)
  • 6 cucchiaizucchero
  • 3 fogligelatina
  • 1limone
  • q.b.acqua

Preparazione

Per avere una gustosa crema pasticcera alle fragole è necessario procurarsi delle fragole fresche e mature, magari se si riesce anche bio, e seguire il procedimento della nostra crema pasticcera al limone cliccando qui.
Raccomandiamo di usare sempre gli ingredienti a temperatura ambiente e di aggiungere la gelèe di fragole solo al completo raffreddamento di entrambe le farce. Si può conservare in frigo per tre giorni, coperta da pellicola alimentare.
  1. fragole con zucchero

    Dopo aver preparato la crema pasticcera al limone, tagliare a pezzetti le fragole, disporle in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone filtrato, far cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti da quando iniziano a bollire, rigirando di tanto in tanto.

    Nel frattempo in una ciotola versare dell’ acqua molto fredda e metterci in ammollo la gelatina. Lasciarli reidratare per 10- 15 minuti, fin quando saranno diventati morbidi, strizzarli e metterli nel composto caldo.

  2. fragole frullate

    Dopodichè frullare tutto con un minipimer, far raffreddare a temperatura ambiente.

  3. Crema alle fragole

    Aggiungere la crema pasticcera e frullare nuovamente.

  4. crema pasticcera alle fragole

    La crema pasticcera è pronta per essere utilizzata nei più svariati dolci, coprirla con pellicola per alimenti, mettendola a contatto con la crema, per evitare il formarsi dello strato opaco.

    Buona degustazione!

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