Crema pasticcera al pistacchio

La crema pasticcera al pistacchio è ottima per farcire una grande varietà di dolci. E’ una crema molto golosa, ottima anche come dessert al cucchiaio o da gustare come dessert insieme a dei biscotti.
Come tutte le creme pasticcere, è molto facile e veloce da preparare, a questa le abbiamo aggiunto in abbinamento, una crema di pistacchio siciliano con una percentuale di pistacchio del 25%, reperibile nei migliori supermercati, e l’ abbiamo arricchita con della granella di pistacchio non salata, il risultato è stato favoloso…da leccarsi i baffi!!!
La crema al pistacchio la possiamo usare per farcire i bignè, i pan di Spagna, le crostate, i profiterole, le torte fredde e tanti altri tipi di dolci.

crema pasticcera al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glatte intero
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 40 gfarina
  • 35 gamido di mais (maizena)
  • 1limone (bio – la buccia)
  • 2 vasetticrema di pistacchi (da 250 grammi)
  • 100 gzucchero

Preparazione

  1. crema pasticcera al pistacchio

    Dopo aver lasciato raffreddare la crema pasticcera al limone si aggiungono i due vasetti di crema spalmabile al pistacchio, e per un effetto più goloso e raffinato si può aggiungere la granella di pistacchio non salata.

    Ecco la crema pronta per farcire i dolci più golosi!

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