La crema pasticcera al pistacchio è ottima per farcire una grande varietà di dolci. E’ una crema molto golosa, ottima anche come dessert al cucchiaio o da gustare come dessert insieme a dei biscotti.
Come tutte le creme pasticcere, è molto facile e veloce da preparare, a questa le abbiamo aggiunto in abbinamento, una crema di pistacchio siciliano con una percentuale di pistacchio del 25%, reperibile nei migliori supermercati, e l’ abbiamo arricchita con della granella di pistacchio non salata, il risultato è stato favoloso…da leccarsi i baffi!!!
La crema al pistacchio la possiamo usare per farcire i bignè, i pan di Spagna, le crostate, i profiterole, le torte fredde e tanti altri tipi di dolci.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glatte intero
- 2uova
- 1tuorlo
- 40 gfarina
- 35 gamido di mais (maizena)
- 1limone (bio – la buccia)
- 2 vasetticrema di pistacchi (da 250 grammi)
- 100 gzucchero
Preparazione
Dopo aver lasciato raffreddare la crema pasticcera al limone si aggiungono i due vasetti di crema spalmabile al pistacchio, e per un effetto più goloso e raffinato si può aggiungere la granella di pistacchio non salata.
Ecco la crema pronta per farcire i dolci più golosi!