Cream tart 2K

Per festeggiare i 2000 like sulla nostra pagina facebook, abbiamo scelto una cream tart con base di pasta frolla realizzata con farina 170W, 1 uovo, burro, zucchero e aromatizzata con la buccia dei limoni del nostro orto, quindi molto profumata e friabile.
Si prepara il giorno prima perchè ha bisogno di 24 ore di riposo per essere gustata, è molto ghiotta siccome la farcitura è composta da panna, mascarpone e fragole; decorata poi con macarons, meringhe, biscottini e fragole fresche è molto scenografica.
La cream tart è il dolce perfetto per festeggiare qualsiasi occasione, e si può decorare a piacere in base a ciò che si intende festeggiare. Provate il contrasto croccante della pasta biscotto con il ripieno morbido e dolce della farcia e ve ne innamorerete subito!

cream tart 2k
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo14 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 425 gfarina (170W)
  • 225 gburro
  • 175 gzucchero
  • 1uovo (medio)
  • 1limone (bio – la buccia)
  • q.b. liquore fragolino

Ingredienti per la farcia

  • 500 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 250 gmascarpone
  • 100 gzucchero a velo
  • 200 gfragole
  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.fragolino

Per decorare

  • q.b.fragole
  • q.b.macarons
  • q.b.meringhe
  • q.b.biscotti (decorati)

Preparazione della pasta frolla

Innanzitutto occorre preparare prima la pasta frolla con il metodo della sabbiatura, e si deve lasciare a riposo in frigorifero almeno 2 ore oppure in freezer una mezz’ oretta circa.
  1. pasta frolla

    Per preparare la pasta frolla con il metodo della sabbiatura, versare la farina e lo zucchero in una ciotola, aggiungere il burro ridotto a pezzetti e mescolare con un mixer o con la planetaria con il gancio a foglia, molto velocemente, per non far riscaldare l’ impasto, si otterrà un composto sabbioso.

  2. pasta frolla

    Aggiungere l’ uovo e la buccia grattugiata del limone bio, e azionare i robot per pochi secondi, fin quando il composto sarà amalgamato.

  3. pasta frolla

    Trasferirlo su una spianatoia, compattarlo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgerlo con pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno due ore o anche tutta la notte.

Preparazione della farcia

  1. panna montata

    Montare la panna (fredda di frigo)

  2. e aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo, continuando a montare, trasferire il composto in frigorifero e far riposare,

  3. intanto tagliare le fragole a pezzettini e condirle con il cucchiaio di zucchero, lasciarle riposare per farle insaporire.

Preparazione della cream tart

  1. cream tart 2k

    Per prima cosa prendere un foglio di carta forno e disegnare la forma che piace di più, ritagliandola.

    Ora, per preparare la base della cream tart prendere la pasta frolla fredda di frigorifero, dividerla a metà, stenderla ad uno spessore di circa 5 millimetri sulla carta forno, precedentemente tagliata, e ritagliarne i bordi con un bisturi da pasticceria o con un coltellino molto affilato, farla riposare nuovamente in frigorifero per una mezz’ oretta.

    Procedere allo stesso modo con l’ altra metà di pasta frolla tenuta da parte.

  2. cream tart 2k

    Dopo averla fatta riposare, infornarla a 170° in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti o fin quando la superficie sarà leggermente dorata, sfornarla e lasciarla raffreddare.

  3. cream tart 2k

    Dopo aver pennellato la frolla con un velo leggero di fragolino (o altro liquore a vostro piacimento). Farcire la cream tart trasferendo il composto di panna e mascarpone in una sac-a-poche con bocchetta liscia con diametro di circa 1 centimetro, e fare tanti ciuffetti sulla superficie della pasta biscotto.

  4. cream tart 2k

    Aggiungere la fragole a pezzettini, tenute da parte.

  5. cream tart 2k

    Posizionare l’ altra base di pasta biscotto, pressando leggermente sulla farcia

  6. cream tart 2k

    e terminare con il resto della farcia di mascarpone e panna.

  7. cream tart 2k

    Decorare a piacere.

  8. cream tart 2k

    L’ interno sarà così, far riposare almeno una notte in frigorifero, affinché si insaporisca e servire fredda.

  9. cream tart 2k

    Ecco la cream tart 2k molto scenografica, da modificare a piacimento, perfetta per ogni ricorrenza!

    Potete seguirci anche su Instagram cliccando qui, e su facebook cliccando qui.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria