La ricetta della ciambotta di peperoncini verdi e patate è una ricetta semplice e veloce, ma molto gustosa siccome i peperoncini verdi donano alle patate un gusto davvero particolare.
La ciambotta di peperoncini verdi e patate è ottima sia servita calda che fredda, aromatizzata con tanto basilico, può essere utilizzata come un bel piatto unico o come accompagnamento a pietanze di carne o di pesce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpatate
- 30peperoncini verdi dolci
- q.b.olio di arachide (per friggere)
- 80 gpomodorini in scatola
- 30 gacqua
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffobasilico
- q.b.sale
Preparazione
Lavare accuratamente le patate, sbucciarle e tagliarle a mezzaluna nel senso della lunghezza.
Lavare i peperoncini accuratamente sotto l’ acqua corrente, tamponarli con carta da cucina e tagliare il picciolo con un coltello.
Versare l’ olio in una padella dai bordi alti, portarlo a una temperatura di 170° e friggere prima le patate e poi i peperoncini, rigirandoli spesso. Scolare su carta assorbente e aggiungere il sale.
Versare l’ olio di oliva in una padella, aggiungere l’ aglio e farlo rosolare.
Aggiungere i pomodorini, l’ acqua e il sale e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Aggiungere le patate, i peperoncini e il basilico e ripassare sul fornello per altri 5 minuti per far insaporire.
Servire caldi, anche se sono ottimi da gustare anche a temperatura ambiente.