Ciambotta peperoncini e patate

La ricetta della ciambotta di peperoncini verdi e patate è una ricetta semplice e veloce, ma molto gustosa siccome i peperoncini verdi donano alle patate un gusto davvero particolare.
La ciambotta di peperoncini verdi e patate è ottima sia servita calda che fredda, aromatizzata con tanto basilico, può essere utilizzata come un bel piatto unico o come accompagnamento a pietanze di carne o di pesce.

ciambotta di peperoncini verdi e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpatate
  • 30peperoncini verdi dolci
  • q.b.olio di arachide (per friggere)
  • 80 gpomodorini in scatola
  • 30 gacqua
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le patate, sbucciarle e tagliarle a mezzaluna nel senso della lunghezza.

  2. Lavare i peperoncini accuratamente sotto l’ acqua corrente, tamponarli con carta da cucina e tagliare il picciolo con un coltello.

  3. Versare l’ olio in una padella dai bordi alti, portarlo a una temperatura di 170° e friggere prima le patate e poi i peperoncini, rigirandoli spesso. Scolare su carta assorbente e aggiungere il sale.

  4. Versare l’ olio di oliva in una padella, aggiungere l’ aglio e farlo rosolare.

  5. Aggiungere i pomodorini, l’ acqua e il sale e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

  6. Aggiungere le patate, i peperoncini e il basilico e ripassare sul fornello per altri 5 minuti per far insaporire.

  7. ciambotta di peperoncini verdi e patate

    Servire caldi, anche se sono ottimi da gustare anche a temperatura ambiente.

4,5 / 5
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